Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты
Вежливые сотрудники - профессионалы своего дела полностью возьмут на себя организацию Вашего отдыха. Вас всегда внимательно выслушают и помогут подобрать тур в любую страну мира.

Грузия-экск

Грузия – это, в первую очередь, держава знаменитой истории и вовсе не меньше знаменитой культуры. С северной стороны она окружена Наибольшим кавказским хребтом, а с запада – Черным морем. Практически вся Грузия располагаться в Азии, хотя наиболее северные районы находятся в Европейской доли континента. Грузия — это лесистые скалы с снежным покровом и пляжи у Черного моря, плантации цитрусовых и табака, винограда и зерновых, это невообразимая самобытная кухня, шикарные пляжи у моря, грузинские вина и эксклюзивная природа, конечно же, гостеприимный народ.

В Тбилиси большое количество музеев, хотя сложно квалифицировать, где заканчивается город и где наступает музей. Исторически Тбилиси, следуя рельефу территории, строился по склонам горок, здания в городе размещались уступами, скученно и тесно примыкают друг к другу. Современники сообщали о том, что в Ветхом городе, «не дотрагиваясь ногами мостовой, а исключительно поднимаясь и спускаясь с одной кровли на иную, возможно было обойти целый квартал и открыть себе вход в каждый дом».  Старый Тбилиси за многие десятилетия слишком мало изменялся в собственной распланировке. И прогрессивному городку не хватает места, он растянулся по равнине Куры уже более чем на 30 км, а его улицы все точно также взбегают на склоны и заворачивают за отроги скал. Естественный рельеф практически постоянно осложнял строительство в Тбилиси, хотя ему же город должен и своим эксклюзивным обаянием. Кварталы, что расположились террасами, улицы, что постоянно меняют направление, колоритное хитросплетение природы и зодчества – все это дает Тбилиси индивидуальную красу.

Также все известное в Грузии святое место – это его древняя культовая столица Мцхета, что находится в 20 км от Тбилиси. Такого места Вы не найдете больше ни то что в Грузии, а и в целом мире, именно по этой причине местные жители называют его «Вторым Иерусалимом». Здесь Вы узнаете о том, как святая Нино Каппадокийская принесла благую весть и познакомитесь ближе с одной из великих святынь мира для всех христиан — Хитон Господен. Основными объектами, что привлекают путешественников и паломников, считаются: самые старинные и почитаемые храмы – собор Светицховели и древний выразительный монастырь Джвари. Это неповторимые и удивительные эталоны религиозной архитектуры средневекового Кавказа. Мцхета находится в месте слияния 2 горных речек — Арагви и Куры на низкой речной террасе, в окружении величавых вершин из гор.

Телави – это сердце Кахетии, историческая область восточной части Грузии, что расположилась в долине речек Алазани и Иори. Если Вы собрались путешествовать по Телави, то будете приятно удивлены этому красивому региону, миру, который собрал в себе храмы и монастыри, пейзажи рек и долин, что играют и  переливаются в лучах солнца, при этом  Вы сможете полакомиться янтарным виноград, что растет тут повсюду. Телави – это главный центр известного грузинского вина, производство которого здесь превратили в настоящий культ. Ведь всем известна Алазанская долина, что расположилась на склонах Циви-Гомборского хребта, так вот именно здесь и находится Телави. Здесь невероятно свежий воздух и впечатляющая обстановка окрестностей, благодаря сплетению зелени долин и голубизны рек, склонам гор, столетним дубовым лесам и лугам.

Кахети – древняя область на востоке Грузии, что находится  у начала течения рек Алазани и Иори. Принято делить Кахети на Внешнюю (Гарэ) и Внутреннюю (Шида) часть, которую природа разделила хребтом Гомбори. Также, существует средняя и нижняя части  долины Лори. Как и в Телави, Вас удивит сказочный переход дубовых лесов в альпийские луга. Тут настоящие студёные зимы и чрезвычайно жаркое лето.

Кто не знает Батуми? Это столица Аджарии, что нашла себе место в юго-восточной части Черноморского побережья. Происхождение название города берет свое начало в греческом языке от слова батис, что переводится как «глубокая гавань». Римляне называли его Батоми, а уже сами грузины именовали его в Батуми. В этом городе Вы найдете отдых от горных курортов до лечебных санаториев.

Фантастический Боржоми окружит Вас относительно не высокими горными массивами и хвойными лесами. Само ущелье, в котором находится Боржоми защитит от перепада температуры, атмосферных влияний и порадует неповторимыми естественными условиями,  а именно:  щедрым солнцем, чистым воздухом гори приемлемой температурой во всем периоды года.

Кутаиси раскинулся на берегах р. Риони на высоте около 200 м над уровнем моря. Находится в чуть больше трех часов езды от Тбилиси. Климат здесь отличается сильными ветрами, особенно весной и осенью, относительно влажно, максимальная температура, что была зафиксирована летом — +43 °C, а зимой -16 °C.

Аджария по праву занимает место одного из самых красивых и древних уголков Грузии. Ничто не смогло повлиять  на местных жителей, ни политические, ни исторические события, они так и остались миролюбивы и гостеприимны, делая эту часть Земли – благословенной. Находится Аджария в западной части Грузии, в южной стороне, на берегу Черного моря и граничит с Турцией. Здесь можно насладиться теплой зимой, горячим летом и отменным морем.

Климат

Грузия известна своим подходящим мягким климатом, что позволяет путешественникам приезжать сюда на протяжении всего года. Лето тут теплое, со средней температурой в июле +23C, зимы мягкие с температурой -6C .

Валюта

Грузинский лари

Полезные советы от Verona-tour для путешествия в Грузию

— будьте готовы к тому, что русский язык здесь редко употребляем.

— при купании помнить, что дно моря понижается быстро от линии берега, а пляжи – галечные.

— для жителей Грузии считается за почет помочь туристам и гостеприимно встретить.

— не стоит предлагать грузинам купить, что-то у них, потому что по их обычаям, они это дарят.

— обязательно