Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты
Вежливые сотрудники - профессионалы своего дела полностью возьмут на себя организацию Вашего отдыха. Вас всегда внимательно выслушают и помогут подобрать тур в любую страну мира.

иордания

Иорданское Хашимитское Королевство – это удивительная арабская страна, богата своей историей, культурными обычаями и потрясающими видами. Иордания предлагает отличный отдых на курортах Мертвого и Красного морей.

Мертвое море поможет Вам поправить свое здоровье, чистая прозрачная вода идеально подходит для дайвинга, а вдыхание целебного воздуха, наполненного полезными микроэлементами и кислородом, благоприятно влияет на дыхательную и нервную системы. Все пляжи удивят Вас своей чистотой, ведь их регулярно очищают от кораллов и мусора.

Красное море также порадует Вас своей безупречностью, здесь также чисто и уютно, к тому же, постоянно дует легкий бриз. Здесь Вы сможете сполна насладиться переливами коралловых рифов, а также попробовать самые интересные развлечения: ныряние с аквалангом и катание на волнах!

Иордания обладает средеземноморским климатом, что способствует для отдыха круглый год. С мая по ноябрь на Мертвом море средняя температура +28-30С, а с ноября по апрель температура снижается в среднем до +21С. Самое благоприятное время для путешествия – осень либо весна. Вечерами немного прохладно, потому следует взять с собой теплые вещи.

Официальным языком Иордании есть арабский, но также довольно часто используют английский. Национальная денежная единица – иорданский динар(JOD).

Для вьзда на територию страны граждане Украины могут получить визу либо в посольстве в Киеве, либо открыть непосредственно в аэропорту (15 USD). При выезде туристам необходимо оплатить налог (8USD), если он не включен в стоимость авиабилета.

Амман – это столица Иордании, которая гармонично в себе таит мудрости прошлого и прелести современного. Также именуют «Белым домом», так как большинство построек в городе белового цвета.

Акаба – один из самых популярных курортов Красного моря. Сравнительно молодой, но интенсивно развивающий город приятно удивляет своими прелестными пляжами, теплой водицей и легким бризом. В Акабе можно отдыхать круглый год, так как даже зимой температура воды не опускается ниже +22С.

Мертвое море – потрясающий курорт, который славится целебными свойствами вод Мертвого моря. Приятные лучи солнца, чистый воздух и лечебные свойства воды помогут Вам восстановить силы и укрепить здоровье.

Традиции и нравы

Женщинам в общественных местах следует одевать платок на голову и не садится на передние места в общественном транспорте.

В Иордании достаточно консервативные взгляды на семейную жизнь. Здесь по-прежнему принято заключать браки по родительскому согласию, а дом делить на две части: мужскую и женскую. Так женщинам нельзя выходить на мужскую половину дома, если в гостях чужак. Разводи здесь не приветствуются, но муж может выгнать жену и запретить ей видится с детьми.

Несмотря на ограничение прав женщин, местные жители очень свято относятся к своим женам. Поэтому затрагивать их в мужских разговорах не следует, за исключением крайних случаев. Так как это может очень сильно оскорбить иорданца.

По правилам этикета начинает и заканчивает трапезу хозяин дома. Еду принято брать только правой рукой. Дуть на горячею пищу не можно. А если Вам в гостях предложат выпить кофейку, то отказывать нельзя, так как это воспринимается за неуважение.

Открывайте для себя Иорданию вместе с Верона тур!