Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты
Вежливые сотрудники - профессионалы своего дела полностью возьмут на себя организацию Вашего отдыха. Вас всегда внимательно выслушают и помогут подобрать тур в любую страну мира.

Багамы насчитывают в себе 700 великолепных островов, усеянных кокосовыми пальмами, возвышающих над лазурным берегом переменчивых вод Гольфстрима.

Столица Содружества Багамских островов – Нассау.

Официальный язык – английский, которым владеет практически все население.

Валюта – багамский доллар.

Для Багамских островов характерен мягкий тропический климат. Средняя температура воздуха летом не превышает +32С, а зимой максимально +15С. Температура воды летом в среднем +27С, и около +23С в зимний период. Хоть и ярко выраженного сезона дождей здесь не выделают, однако в период с мая по октябрь заметно чаще выпадение осадков и возможны тропические ураганы.

Гражданам Украины для въезда на территорию Багамских островов необходимо открывать визу через посольство Великобритании. Срок оформления около 30 дней.  Необходимые документы для открытия визы на Багамские острова: заполненная визовая анкета, действующий загранпаспорт, две цветных фотографии 3,5х4,5, внутренний паспорт, справка о присвоении ИНН, справка с места работы либо учебного заведения, подтверждение платежеспособности, ваучер отеля, авиабилеты.

Багамские острова до открытия их Колумбом населяли индейские племена. Теперь на острове чаще всего можно встретить туристов. И неудивительно, что они так любят этот райский уголок природы. Ведь здесь Вы сможете загореть на белоснежных и розовых пляжах с мелким песком, насладитесь чудесными пейзажами, великолепными рассветами и закатами, плаванием с аквалангом в прозрачных морских водах и полетами над сказочными островами.

Абако – это третий по величине архипелаг на Багамских островах. Ежегодно привлекают туристов благодаря отличным условиям для пляжного отдыха, парусного спорта и спортивной рыбалки. Еще одно чрезвычайно популярное занятие на Абако – это дайвинг. Прекрасный подводный мир, несколько заповедников под водой, удивительные коралловые леса, захватывающие рифы со сквозными пещерами и затонувший поезд – привлекают дайверов со всего мира.

Андрос – это самый большой остров на Багамах, который отлично подойдет для любителей уединенного и спокойного отдыха. Прекрасная дикая природа, третий по величине в мире барьерный риф, протяженностью 225 км, бездонные голубые дыры, в пещерах которых можно найти интересные артефакты прошлого, мангровые и сосновые деревья, миловидные озера и чистые ручейки – подарят Вам незабываемый отдых в полном согласии с природой. Так же Вы сможете попрактиковаться в Bonefishing – это рыбалка, которая действует по принципу «поймал – отпусти».

Гранд-Багама – это один из самых больших островов, который находится в 90 км от Флориды, и который знаменит своими прекрасными пляжами с золотистым песком, изумительными бухтами, развитой туристической инфраструктурой и замечательными парками с экзотическими растениями. Любопытно, что именно в местном национальном парке Лукайан произошли съемки второй и третьей части «Пираты Карибского моря». Вокруг самого привлекательного пляжа Gold Rock сосредоточены кокосовые пальмы, морской виноград и изящные орхидеи. Для любителей экстрима подойдет Tiger Beach, где обитают полосатые акулы, а для дайверов — Paradise Cove, где можно полюбоваться удивительным подводным миром и редкими черными кораллами. Приятным времяпровождением на Гранд-Багаме станет и шопинг, поскольку купленные товары на острове налогами не облагаются.

Нассау – столица Багамских островов, которая знаменита своими превосходными пляжами с белоснежным песочком и прозрачной водицей, яркими ночными развлечениями, различными магазинами беспошлинной торговли и увлекательными историческими достопримечательностями.

ТРАДИЦИИ И ОСОБЕННОСТИ

Местные жители достаточно добрый и дружелюбный народ, а потому можете смело к ним обращаться за помощью.

На Багамских островах все ведут спокойный и размеренный образ жизни. Спешить здесь или торопить кого-то не стоит.

Форма одежды здесь в принципе вполне неформальная – открытые колени и плечи здесь не запрещены. Главное, чтоб Ваш наряд был удобным и Вам по душе.

На Багамских островах запрещена охота под водой с использованием подводного ружья, сетей и других специальных приспособлений.  

Еще за неделю до Дня Независимости (10 июля) начинается празднование в виде различных праздничных мероприятий.

Почувствуйте на себе волшебство Багамских островов, заказав поездку в туристическом агентстве «Verona-tour».