Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты
Вежливые сотрудники - профессионалы своего дела полностью возьмут на себя организацию Вашего отдыха. Вас всегда внимательно выслушают и помогут подобрать тур в любую страну мира.

Большая часть горнолыжных курортов в Чили работает с июня по август. Все они достойны внимания – от Портильо и до вулканической Касабланки и Вильяррика – обожаемого лыжниками и сноубордистами.

Чили – это превосходная страна, расположенная на юго-западе Южной Америки. Имеет выходы к Тихому и Атлантическому океанам.

Столица – Сантьяго.

Официальный язык – испанский.

Валюта – чилийский песо (CLP).

Климат

Чили обладает достаточно разнообразным климатом. На северной части страны тропический пустынный климат со средней температурой воздуха в летний период от +12С, а в зимние месяца до +26С. На юге климат переходит на субтропический и средняя температура воздуха летом составляет +22С…+24С, а в зимний период в пределах +12С…+18С. Центр под распоряжением умеренного океанического климата, а температура колеблется от +3С…+12С зимой, до +22С летом. В горных районах температура значительно ниже: летом до +3С, а зимой температура может снижаться до -27С.

Виза

Гражданам Украины для въезда на территорию Чили требуется предварительно получить визу. Процедура получения займет около месяца, так посольства в Украине нет. Однократная виза открывается на 90 дней с коридором на 30. Вам необходимо будет предоставить несложный пакет документов: визовая анкета на английском языке, действующий загранпаспорт, 4 цветные фотографии (3,5х4,5), внутренний паспорт, авиабилеты с фиксированными датами, ваучер с отеля и страховка.

Любители великолепных ландшафтов оценят здешние невероятно красивые пейзажи гор! Вид горных хребтов, которые накладываются друг на друга, с легкой пеленой у подножья завораживает в любое время суток.

Также среди снежных чилийских гор,  расположился лучший по организации в Южной Америке и наиболее значимый для развития мировых горных лыж курорт. На нем многократно проводились международные соревнования.

Бассейн с теплой водой, сауна, специально оборудованная дорога для конькобежцев, тренажерный зал, расслабляющий массаж, горнолыжная школа – все это сделает Ваш отдых в чилийских горах незабываемым и полным радостных впечатлений!

Валле Невадо – это горный курорт, открытый круглогодично, который расположенный в самом центе Анд. Миловидные пейзажи, где солнце находится на расстоянии вытянутой руки, и чистейший воздух будоражит Ваше сознание. Валле Невадо – это самый большой и прогрессивный горнолыжный курорт в Чили. Находится он у подножья горы Эль Пломо, высотой 5450 метров, и в 60 км от столицы Чили. Данный курорт подойдет как для опытных мастеров, так и для новичков. Вы сможете покататься и на горных лыжах, и на сноубордах, а отлично развитая инфраструктура поможет Вам скрасить свободное время от катания.

Эль Колорадо – это один из самых популярных горнолыжных курортов страны, который вместе с курортами Валле Невадо и Ла Парвой составляют самую большую зону для катания в Южной Америке. Эль Колорадо работает еще с 1948 года, и за это время заработал славу отличного горнолыжного курорта с превосходной инфраструктурой и большим спектром предлагаемых услуг. Курорт обладает лыжными трассами различных степеней сложности и перепадами высот, что позволяет вдоволь насладиться катанием у основания гор новичкам, и испытать свои возможности опытным горнолыжникам в верхней части. Данный курорт также подойдет для деток, так как местная горнолыжная школа готова проводить ежедневные занятия для Ваших деток.

Портильо – это самый первый горнолыжный курорт Чили, который принимал множество международных соревнований, в том числе и Чемпионат мира 1966 г. Курорт гарантирует безопасное катание с хорошим снегом на протяжении всего сезона. Лыжный сезон припадает на период с середины июля до середины октября. Замечательная инфраструктура, высокий уровень обслуживания и прекрасные пейзажи удовлетворят даже самые требовательные пожелания.

Ла Парва – миловидный горнолыжный курорт, со склонов которого открывается прекрасная панорама на столицу Чили, где привечернем свете огоньки высотных домов создают сказочную атмосферу. В наличии 30 трасс различной протяжности и 14 подъемников. Ла Парва отлично подойдет для любителей ночной жизни, так как здесь можно повеселиться во множестве различных дискотеках и ресторанах.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

Благодаря прекрасному менталитету уровень преступности в Чили самый низкий среди Латинской Америки. Мелкое мошенничество может встретиться лишь в крупных городах, а в поселках Вас всегда радушно встретят.

Не следует дискутировать с местными жителями на тему политики. Просто чилийцы достаточно неоднозначно относятся к данному вопросу, а потому полемика может затянуться не на один час.

Не рекомендуется курить и употреблять спиртные напитки на улицах, так как это может быть воспринято как дурной тон, а в некоторых городах это и вовсе запрещено и карается законом.

Следует заранее планировать серьезные покупки, заселение в отель и обмен валюты, так как в выходные здесь закрыто практически все. Приобрести билеты в воскресенье или праздничные дни Вам скорее всего не удастся.

Туристическое агентство «Veronatour» — Ваш надежный партнер, который поможет Вам провести незабываемый отдых в Чили и получить максимум ярких впечатлений!