Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты
Вежливые сотрудники - профессионалы своего дела полностью возьмут на себя организацию Вашего отдыха. Вас всегда внимательно выслушают и помогут подобрать тур в любую страну мира.

Чехия – страна контрастов. В ней присутствует и славянская самобытность, и средневековая чопорность, и легкая современность. Даже самому взыскательному туристу будет на что посмотреть. Сюда можно отправиться с семьей, чтобы отдохнуть на природе или же активно провести время на каком-либо горнолыжном курорте, можно поехать с друзьями и осмотреть все достопримечательности, побывать в средневековых замках и окунуться в жизнь модной европейской столицы, можно поправить здоровье на одном из лечебных курортов.

Столица – Прага.

Официальный язык – чешский.

Валюта – чешская крона.

Климат

Климат Чехии умеренный. Зимой возможны лишь легкие морозы. Снега слишком мало, чтобы превратиться в слякоть на улицах города, зато его предостаточно в горах для занятий зимними видами спорта. Лето довольно теплое.  Самый холодный месяц – январь. Средняя минимальная температура в это время понижается до -3…-5 градусов, средняя максимальная положительная (0…+2). Самый теплый месяц – июль. Средняя минимальная температура в это время составляет +13…+15 градусов, максимальная достигает +24…+26 градусов. Меньше всего осадков выпадает в период с ноября по март. Самое дождливое время года – май-август, а выпадают они в течение половины дней месяца. Для посещения горнолыжных курортов страны наиболее подходят январь-февраль.

Виза

Для посещения Чехии гражданам Украины необходимо получить визу. Перечень документов, которые следует предоставить: заполненная анкета консульства, загранпаспорт + ксерокопии страниц (срок действия которого не должен заканчиваться на протяжении 6 месяцев с дня прибытия), ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта,  две цветные фотографии, копии свидетельства о браке / разводе, справка с места работы, оригинальная справка из банка о текущем счете, копия идентификационного кода. 

Достояние Чехии – ее замечательные курорты. Чистейший горный воздух, целебный климат, прекрасные клиники, великолепный сервис, развлечения – все, что необходимо для оздоровления и полноценного отдыха здесь есть.

Пец под Снежкой – это горнолыжный курорт, который  расположен в восточной части Крконош, в долине реки Упа. Город, в котором и разместился зимний курорт, получил свое название в честь горы Снежка, у подножья которой он расположился. Высота Снежки составляет 1602 м, это самая высокая гора в Чехии. На вершину Снежки можно подняться по канатной дороге Ruzova hora. Зимний курорт Пец под Снежкой – идеальное место для катания на горных и беговых лыжах. Горнолыжные туры в Пец под Снежкой понравятся любителям горнолыжного отдыха любого возраста, опыта и пола, потому что для интересного и насыщенного  горнолыжного отдыха в Пец-под-Снежкой подготовлены трассы любой сложности. Три трассы курорта освещаются в темное время суток, что делает возможным их эксплуатацию в вечернее время (с 18.00 до 21.00). В число освещаемых спусков входит самая длинная и хорошая трасса Крконош – Javor.

Рокитнице над Изерой – это горнолыжный курорт, который расположен на высоте 543 м. в небольшом поселке в Западной части Крконош. В последние годы, благодаря активному развитию инфраструктуры городка, это место стало привлекательным центром зимних видов спорта. Как зимний курорт Рокитнице над Изерой предлагает  прекрасные условия для горнолыжников, сноубордистов и любителей беговых лыж. Отдыхающих ждут два лыжных центра – Студенов и Лысая гора, расположенные на высоте 1312 метров над уровнем моря. Сноубордистов ждёт funpark (специально сооруженная система трамплинов). Трассы оборудованы одним четырёхкресельным и многочисленными бугельными подъёмниками разной длины. Прекрасно подготовленные трассы для начинающих лыжников, для лыжников средних способностей и для семей с детьми.

Шпиндлерув Млын – известнейший город–курорт не только Чехии, но и всей Европы. Шпиндлерув Млын расположен на высоте 715–1300 метров над уровнем моря, на территории Крконошского природного парка. В настоящее время зимний курорт Шпиндлерув Млын.  одновременно может принять около 8400 туристов и располагает двумя горнолыжными центрами: Svaty Petr и Medvedin. Горнолыжный отдых  в Шпиндлерув Млын ежегодно проводят десятки тысяч туристов с соседних  европейских стран, регулярно курорт принимает и соревнования самого высокого класса. Горнолыжные туры  в Шпиндлерув Млын начинаются в декабре и продолжаются до апреля. Общая протяженность спусков Шпиндлерува Млына – 25 километров, они делятся на трассы легкой, средней и повышенной сложности.

Полезная информация:

В отелях и ресторанах полагается приплачивать около 5-10% сверх счета, впрочем, гиды и таксисты принимают чаевые тоже с благодарностью. Хотя, если обслуживание не понравилось, можно не платить – это вполне нормально.

Чешские такси самые дорогие в Восточной Европе, причем, многие таксисты не против воспользоваться невнимательностью клиента при оплате проезда.

Почти в каждой деревушке варят свой неповторимый сорт этого напитка. Они все хороши, у каждого есть своя незабываемая вкусовая особенность. Чтобы получить истинное наслаждение, нужно знать, как правильно пить пиво. Конечно, универсального совета дать невозможно, но все знатоки сходятся в одном: чтобы лучше прочувствовать вкус пива, первый глоток должен быть очень большим.

Чехия отличается особенным отношением к животным: трудно представить себе обычную чешскую семью без кошечки или собачки дома. Очень строго обстоят дела с чистотой – на улицах установлены специальные мусорные ящики “для животных”.

Чешская кухня очень сытная и довольно разнообразная. Сегодня в ней можно проследить две кулинарные традиции: западная (немецко-чешская), основа которой многочисленные колбаски и различные виды капусты, и восточная (чехо-словацкая), отличающаяся простотой приготовления, но не меньшей сытностью.