Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты
Вежливые сотрудники - профессионалы своего дела полностью возьмут на себя организацию Вашего отдыха. Вас всегда внимательно выслушают и помогут подобрать тур в любую страну мира.

Турция — это страна волшебного отдыха, высокой культуры и множества памяток. Омывается Черным, Эгейским и Средиземным морями. Делится на две части: европейскую и азиатскую, которые отделяются водной системой.

Можете ли Вы представить себе снежную Турцию? Не можете? А ведь Турция – это не только пляжи с пальмами, рахат-лукумом и кальяном. Съехав с белоснежного склона турецких гор Вы навсегда измените свое представление о Турции как о стране вечного солнца.

Столица – Анкара.

Официальный язык – турецкий.

Климат

Субтропический средиземноморский, некоторые части государства отличаются – континентальным, например в Анкаре. Стамбул отличается средиземноморским климатом. Лето жаркое, зима теплая, поэтому отдых длится весь год, в зависимости от сезона – это пляжный или активный. 

Валюта

Турецкая лира TRY

Благодаря лучшему сочетанию цены и качества, вы сможете научиться кататься на лыжах и сноуборде, оценив при этом европейское качество по умеренной турецкой цене. Бурное развитие горнолыжных курортов в Турции делает этот вид отдыха с каждым годом все привлекательнее для туристов, тем более, что полюбившаяся турецкая система «все включено» работает и здесь.

Активный горный отдых можно разбавить и пассивным: попариться в турецкой бане, подправить здоровье в термальных источниках и поплавать в бассейне. Не упустите свой шанс побывать там, где еще не бывали вместе с туристическим агентством “Verona-tour”!

Картаклая – горнолыжный курорт Турции, который входит в тройку лучших спортивных комплексов страны. Курорт обладает благоприятной атмосферой, уникальной природой и 20 километрами хорошо оборудованных горнолыжных спусков различной степени сложности. Карталкая включает 2 лыжных курорта Картал и Дорук, которые предоставляют хорошее катание на лыжах, и на сноуборде. Сезон катания проходит в период с середины декабря до середины марта. Маршруты довольно запутанные, так что рекомендуется не выезжать за пределы укатанной огороженной трассы, так как это может оказаться небезопасным. Благодаря высокой пропускной способности 7 подъемников (4750 человек в час), на курорте отсутствуют очереди.

Паландокен – это самый молодой горнолыжный курорт Турции. Это потрясающие пейзажи, замечательные условия для катания горнолыжникам разного уровня. Разнообразие склонов, от самых пологих для новичков до тех, где требуется проявить ловкость и мастерство, вызывает интерес у людей любого возраста, положения и темперамента. На ухоженных и заглаженных ратраками трассах не скучно ни молодежи, любящей скорость, крутые спуски и риск, ни семейным парам, любящим спокойное туристское катание. Для тех, кто привык спускаться не спеша, созерцая при этом красоты гор, лазурное небо, впитывая лучи горного солнца, есть отличная пологая трасса длиной 12 км, идущая через горы прямо до самой гостиницы. Даже своих детей вы без боязни можете оставить на весь день с инструктором, который будет обучать их и следить за их безопасностью на склонах. Время работы подъемника зависит от продолжительности светового дня.

Сарыкамыш – это горнолыжный курорт, расположенный в сердце горных хребтов, в окружении сосновых лесов. Активный зимний отдых здесь длится более 150 дней в году – со второй половины октября до середины апреля. На курорте созданы идеальные условия для семейного отдыха. Горнолыжный курорт Сарыкамыш – это перспективный, быстро развивающийся горнолыжный центр, который славится миловидной природой, освежающим снегом и множеством увлекательных экскурсий!

Сувениры

Популярные сувениры это ковры, золото, кожа, керамика.

Фото и видео съемка

Не стоит делать фото женщин в черных накидках, а мужчин – если только они согласились.

Национальные особенности Турции. Традиции

При входе в мечеть или же приватный дом принято снимать обувь. Обувь оставляется у входа. В людных мечетях, особо посещаемых путешественниками, обувь возможно класть в полиэтиленовые пакеты и носить при себе. 

Так как Турция – мусульманская держава, потребление на улицах алкогольных напитков (в том числе и пива), в неких вариантах сможет вызвать неодобрение.