Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты
Вежливые сотрудники - профессионалы своего дела полностью возьмут на себя организацию Вашего отдыха. Вас всегда внимательно выслушают и помогут подобрать тур в любую страну мира.

Заказав горнолыжный курорт в Словению в туристическом агентстве «Verona-tour» Вы узнаете что такое качественный сервис и отдохнете без лишних затрат! Побывав на современном оборудованном центре отдыха и развлечений в горах Словении, вы не захотите кататься в других странах. Во-первых, потому что объекты курортов располагаются на высоте более 2000 метров! Во-вторых, Вы сможете кататься на современных трассах, которые благодаря высокому расположению никогда не обледеневают.

Окунитесь в страну разных исторических эпох вместе с туристическим агентством “Verona-tour”. Вы не будете разочарованы, ведь природа щедро одарила эту страну невероятной красотой, а предки историческим наследием. Города удивят Вас своим разнообразием архитектурных стилей, в них вы сможете насладиться средневековыми общественными зданиями, дворцами, замками и музеями под открытым небом.

Столица – Любляна.

Официальный язык – словенский.

Климат

Умеренно-континентальный, имеющий три различные климатические зоны – среднеевропейская, характеризирующая жарким летом и холодной зимой, альпийской зоне соответственно характерны холодные зимы и умеренное лето и средиземноморская зона Адриатического побережья. Лучшие месяца для отдыха в горах это сентябрь – май, и конечно же, на побережье – с июня по октябрь.

Валюта

Евро

Словения – маленькое государство, размеры которого немного больше 20 000 кв м и находится в центре Европы. Но, пусть Вас не вводят в заблуждение скромные размеры страны, ведь ей есть чем удивить, начиная от разнообразных великолепных ландшафтов и заканчивая поразительно красивым разнообразием достопримечательностей.

Пройдя по нескольким паломническим путям Словении, вы откроете для себя сакральный смысл святых гор. Нельзя обойти вниманием такие объекты всемирного наследия ЮНЕСКО, как многокилометровые Шкоцьянские водные пещеры, ртутный родник Идрия и доисторические постройки у подножия Альп.

Коме получения удовольствия от катания по белоснежным трассам, как в дневное, так и в вечернее время, вы можете попробовать свои силы на одном из самых больших трамплинов. После катания Вы сможете посетить ночные клубы, поиграть в казино или бильярд, посидеть в баре или ресторане. Желаем приятного отдыха!

Бовец – это горнолыжный курорт Словении со спокойным и размеренным образом жизни. Расположен он в маленьком городке в окружении гор. До Италии на машине можно доехать за 15 минут. Горнолыжный отдых на зимнем курорте Бовец  подходит для средних и хорошо катающихся лыжников, а также хорош для сноубордистов. Пропускная способность канатной дороги 1200 человек в час. Канин – это самая высокая горнолыжная трасса в Словении, с протяженностью в 14,7 км.

Бохинь – это неповторимый горнолыжный курорт в словенских Альпах, который находится на берегу одноименного озера. Сезон катания на курорте длится в период с декабря по апрель. Изумительная природа, развитая инфраструктура и превосходная экология с каждым годом привлекают все больше европейцев. Отдыхая в Бохине, Вы сможете поселиться в небольших отелях по типу «шале». Озеро Бохинь – это миловидное местечко в Альпах, которое входит в склад национального природного заповедника Триглав. Зимний курорт располагает различными трассами, что позволяет отдыхать здесь как опытным горнолыжникам, так и новичкам.

Краньска Гора – это горнолыжный курорт мирового уровня, который содержит превосходные зимние трассы на альпийских склонах. Наиболее популярен среди туристов с Австрии и Италии. Здесь расположен лыжный трамплин, где устанавливались мировые рекорды. Выбрав маршрут на свое усмотрение, Вы сможете совершить незабываемое путешествие, полюбоваться панорамой окрестных гор и вдохнуть первозданный горный воздух. Зимний отдых в Краньска Гора – прекрасная альтернатива для тех, кто ожидает от своего белого отдыха комплексной системы сервиса высокого уровня без большого требования во всем, что касается лыж.

Мариборское Похорье – это самый крупный горнолыжный курорт Словении, протяженность трасс которого составляет 64 км. Изюменкой курорта является наличие Термального центра Марибор, где у Вас будет возможность укрепить свое самочувствие в термальных источниках. Ежегодно на территории Мариборского Похорья проходят соревнования по горнолыжному спорту на Кубок мира. Из преимуществ курорта можно назвать близкое расположение к городу, что предоставляет возможность в выборе вечерних развлечений. Здесь находится одна из первых, освещенных трасс для ночного катания, построенных в Словении.

Полезные советы:

— в Словении до 9 часов говорят “добро ютро”, а позже “добер дан” (добрый день)

— в 10 часов вечера жизнь в Словении замирает, так как местные жители работают с 7-8 утра до 15-16, поэтому у них больше свободного времени и ложатся спать они раньше

— будьте сдержаны, так  как словенцы не любят поцелуев и объятий на людях.

Словения встретит тысячей крестовых пещер необычайной красоты. Также важно отметить парк национальной значимости, украшением которого есть пик государства – гора Триглав, рядом с которой озеро и водопад. Так что смело отправляйтесь сюда вместе с Veronа tour.