Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты
Вежливые сотрудники - профессионалы своего дела полностью возьмут на себя организацию Вашего отдыха. Вас всегда внимательно выслушают и помогут подобрать тур в любую страну мира.

Если вы отчаянный романтик и любитель живописных природных пейзажей – завораживающая страна с древними архитектурными творениями Сербия ждет Вас! Многие любители сноуборда и лыж не обходят своим вниманием чудесное место отдыха – Сербию. А привлекает она туристов своим уникальным климатом с чистым воздухом, идеальными лыжным трассам разной степени сложности и развитой современной туристической инфраструктурой. После спуска Вы можете подняться наверх, как в кресле, так и бугельным способом, а для детей даже предусмотрены отдельные подъемники и обучающие школы. Затеряться среди многотонных сербских снегов невозможно – в случае чего Вам на помощь всегда придет спасательная служба, которая работает круглосуточно.

Посетите Сербию, где вы встретите приветливые лица гостеприимных жителей, которые всегда радушно встречают иностранцев!

Столица – Белград.

Официальный язык – сербский.

Валюта

Сербский динар

Климат

Климат страны меняется от континентального до средиземноморского. Здесь сухое лето и сильные снегопады. Температура достаточно низкая, зимой -3С, а летом 27С.

Копаоник – это горнолыжный курорт Сербии, который славится замечательными лыжными трассами разной степени сложности и развитой современной туристической инфраструктурой. Располагает субальпийским микроклиматом. Отдых в Копаонике прекрасен в любое время года. Он по праву считается одним из самых популярных курортов Югославии, так как это не только самый крупный горный массив Сербии, но и национальный заповедник с великолепными природными пейзажами. В связи с высоким уровнем оснащенности и качеством трасс на курорте проходят международные соревнования. Сезон горнолыжного катания открывается в ноябре и продолжается до начала мая, так как устойчивый снежный покров возможен в среднем 159 дней в году. В летний период горный массив усеян яркими цветущими лугами, лиственными и хвойными лесами, имеются целебные радоновые источники, что создает чудесные условия для отдыха у подножья гор на водных курортах.

На зимнем курорте Капаоник на высоте 1650 — 2017 м над уровнем моря действуют 24 оборудованные трассы для спуска всех категорий сложности ( в том числе 4 специальные трассы для детей) Общая протяженность всех трасс около 70 км, включая двадцатикилометровую трассу для равнинных лыж. Для любителей вечернего катания на лыжах открыта освещенная трасса на спуске “Мало езеро”.

В зимнем спортивном комплексе “Копаоник” работает пункт проката горнолыжного оборудования, школа для начинающих горнолыжников, круглосуточная спасательная служба. Для самых маленьких лыжников от 2 до 10 лет организован детский сад. В течение дня бесплатный автобус курсирует между всеми отелями и подъемниками.

В качестве горнолыжных курортов Сербии невозможно усомниться, так как здесь периодически проводят соревнования, в том числе международные. Туристическое агентство «Verona-tour» приглашает и Вас оценить качество отдыха на склонах великолепных гор Сербии.

Фото и видео съемка

Снимать разрешено исключительно в местах, где нет воспрещающего знака (перечеркнутый фотоаппарат). Не разрешено снимать объекты автотранспортной инфраструктуры и энергетики, портовые постройки и армейские объекты.

Полезные советы:

— посетите национальные рестораны и обязательно попробуйте местную кухню
— Белград одна из ночных столиц Европы, большое количество клубов и бесплатный вход собрали в ночных заведениях много европейкой молодежи
— попробовать малину выращенную на малиновых полях в Арилье, здесь выращивается треть всей малины в мире.