Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты
Вежливые сотрудники - профессионалы своего дела полностью возьмут на себя организацию Вашего отдыха. Вас всегда внимательно выслушают и помогут подобрать тур в любую страну мира.

Незабываемые впечатления и прекрасный отдых в Объединенных Арабских Эмиратах  предлагает Вам туристическое агентство «Verona-tour».

ОАЭ – это прогрессивная и юная душой держава, которая завлекает своей изящностью путешественников со всего мира. Несмотря на субтропический климат страны, в Эмиратах имеются и великолепные горнолыжные курорты. Причем один из них занимает третье место по величине во всем мире. Но самое удивительное заключается в том, что он расположен в самом центре раскаленной пустыни!

Климат в ОАЭ субтропический и для них свойственно около 10 дождливых дней в году (в основном зимой). Средняя температура воздуха летом может максимально подняться до +49С, а зимой не опускается ниже +10С. Горнолыжный отдых доступен в ОАЭ круглый год, несмотря на то, что летом температура может достигать +45С, в горнолыжном комплексе поддерживают температуру -1С.

Официальный язык в ОАЭ – арабский. Однако в туристических центрах используют английский, хинди, урду и российский.

Столица страны – город Абу-Даби.

Денежная единицадирхам ОАЭ.

Гражданам Украины для въезда на территорию ОАЭ необходимо предварительно открыть визу.  Срок открытия около 5 рабочих дней, однако, следует учитывать, что в ОАЭ выходные – пятница и суббота, а на Украине – воскресенье.  Виза открывается с коридором на 60 дней и действительна не больше 30 дней с дня прибытия в страну.  Необходимые документы:  загранпаспорт (срок действия которого не должен заканчиваться на протяжении 6 месяцев с дня прибытия), заполненная анкета, отсканированные цветные копии страниц паспорта, отсканированная цветная фотография (формат – jpg, объём около 40 Кб). Стоимость — 70$.

Так чем же еще так привлекают туристов горнолыжные курорты ОАЭ? Здесь будут хорошо себя чувствовать как новички в горнолыжном спорте, так и те кто уверенно стоит на лыжах. ОАЭ предлагают на выбор горнолыжные спуски разнообразной сложности, спуски для слалома, сноубордистов, трассы для тобоггана, двойной трек для бобслея, самую большую в мире снеговую игровую площадку, сноуболл и много других видов развлечений. 

В торговом центре «Mall of the Emirates» находится третий по величине в мире горнолыжный склон Ski Dubai (400 метров) с натуральным снежным покрытием. Он может принимать ежедневно до 5000 человек. Это великолепный аттракцион для всей семьи, который выглядит вполне экзотично на фоне пустыни и палящего солнца. Не смотря на то, что летом температура может достигать +50С жары, в ледяном сооружении круглогодично поддерживается температура -1С…-2С, что позволяет отдыхать на курорте круглый год. Для пущей достоверности в Ski Dubai настоящий снег и живые ели. Вы сможете перекусить в элитном ресторане, отвести своих детишек на детскую площадку и посетить один из самых крупных супермаркетов на Ближнем Востоке – Carrefour. Из развлечений также представлены снежный тир и ледяная пещера, которая возникла от «замерзшего водопада». Лыжная трасса подойдет как для новичков, так и профессионалов. Вам не нужно везти с собой экипировку, так как в Ski Dubai Вы сможете на месте приобрести снаряжение, экипировку и получить специализированную помощь инструкторов.

Попробуйте и Вы великолепный спортивный отдых Эмиратов и побалуйте себя новыми впечатлениями!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

 

Учитывая отношение местных жителей к спиртным напиткам, не следует презентовать кому-то алкоголь в виде сувенира или подарка.

Еду и вещи брать нужно правой рукой, к тому же нельзя кушать на ходу или стоя.

Обувь следует снимать перед тем, как войти в дом или священное место. А также следует запомнить, что запрещено проходить спереди молящего человека. 

Когда наступает Рамадан, забудьте о том, чтоб поесть, попить или покурить в общественных местах и на улице до захода солнца.

Фотографировать местных женщин или молящихся людей считается оскорблением.

Местные жители очень гостеприимный народ, который бдит вековые традиции, а потому не следует отказываться от угощений в гостях, так как это может быть воспринято как неуважение.

Как бы хорошо Вы не общались с арабом, не следует спрашивать о его жене. Здесь эта тема считается сугубо личным делом. Допустимо лишь вежливо поинтересоваться о семье.

Перевозить алкогольные напитки с одного эмирата в другой является незаконным поступком.