Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты
Вежливые сотрудники - профессионалы своего дела полностью возьмут на себя организацию Вашего отдыха. Вас всегда внимательно выслушают и помогут подобрать тур в любую страну мира.

Италия – удивительная страна, где раскинулись альпийские горы, морские пляжи, острова и сказочный город  на воде. Приехав в Италию, Вы прогуляетесь по склонам Альп, отведаете Сицилию, окунетесь в Сардинию и отдохнете на Аппенинском полуострове. Эта страна омывается пятью морями: Средиземное, Адриатическое, Тирренское, Ионическое и Лигурийское. Насыщенность таких городов как Рим, Флоренция, Венеция заставит Вас остановиться хоть на мгновение, чтоб рассмотреть исторические памятники. Какая девушка не мечтает про шоппинг  в Милане? А известные всему миру фразы: «Столица мира – Рим», «Новые Афины – это Флоренция», «Обрученный с морем город Венеция».

Столица – Рим.

Официальный язык – итальянский.

Валюта — Евро.

Климат

Страна со средиземноморским климатом. Средняя температура зимой до +12°, а летом около 28°. На севере зимой практически всегда выпадает снег, а весной сильные ветра и дожди. На юге зима значительно тепле.

Виза

Для того, чтоб посетить  Италию Вам необходимо будет предварительно открыть визу. Перечень документов, которые следует предоставить: заполненная анкета консульства, загранпаспорт + ксерокопии страниц (срок действия которого не должен заканчиваться на протяжении 6 месяцев с дня прибытия), ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта,  две цветные фотографии, копии свидетельства о браке / разводе, справка с места работы, оригинальная справка из банка о текущем счете. 

Бормио – это популярный горнолыжный курорт  Италии, который расположен в самом сердце Альп, на пересечении границ Италии, Австрии и Швейцарии. Преобладающая территория трасс находится в миловидном лесу, однако снег на склонах довольно таки жесткий и скоростной. Курорт отличается усовершенствованными трассами и развитой инфраструктурой с новыми гостиничными комплексами, ресторанами и магазинами. На курорте были модернизированы склоны и канатные дороги. Все вышеперечисленные новизны помогли Бормио занять место среди самых престижных альпийских курортов. На курорт можете смело брать с собой детишек, так как для них есть специально оборудованное место с подъемником-эскалатором. Для профессионалов рекомендуется кататься на вершине Cima Bianca, где довольно сложные и опасные спуски.

Валле-д`Аоста – это горнолыжный курорт  Италии, который прославился одними из самых возвышенных горных вершин Европы и крупным национальным парком. Скалистый ландшафт вершин способствует занятиям альпинизмом. При хороших погодных условиях Вы сможете добраться на фуникулере к великолепному пику Монте Бьянко, который ранее был вовсе недоступным.

Валь Гардена – это славный горнолыжный курорт, который находится в прекрасной долине с непревзойденными пейзажами. Ее отличительной чертой является вершина Сассолунго с необычайной формой, которая переводится с итальянского как «длинный камень». В ночное время суток трассы Валь Гардена освещаются прожекторами, позволяя насладится великолепными видами. Санта Кристина – это маленькая альпийская деревушка долины, где ежегодно проходят этапы Кубка Мира. Изумительно обустроенные трассы с модернизированными системами фуникулеров и искусственного снега, которые являются самыми мощными в Европе, предоставят максимально комфортные условия для катания. 

Валь ди Фасса – это горнолыжный курорт Италии, который прекрасно подойдет для семейного отдыха. Повсеместно курорт прославлен как «зимняя мечта». Вы сможете насладиться более двухсоткилометровой зоной катания. Ежегодно большое количество туристов привлекают здешние природы, высокий уровень обслуживания и хорошо оборудованные трассы.  

Советы от Verona-tour

Многие исторические центры Италии покрыты булыжной мостовой, по которой удобней всего ходить в сандалиях или кедах.

Если Вы решитесь посетить культурные и архитектурные памятки италии, то при посещении собора Святого Петра накиньте на плече платок или что-то, что прикроет голые части тела.

Проезд в общественном транспорте оплачивается талончиками, что должны быть прокомпостированы в салоне или в турникете. Продаются они в кассе или подземном переходе.