Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты
Вежливые сотрудники - профессионалы своего дела полностью возьмут на себя организацию Вашего отдыха. Вас всегда внимательно выслушают и помогут подобрать тур в любую страну мира.

Грузия-горы

Грузия – это, в первую очередь, держава знаменитой истории и вовсе не меньше знаменитой культуры. С северной стороны она окружена Наибольшим кавказским хребтом, а с запада – Черным морем. Практически вся Грузия располагаться в Азии, хотя наиболее северные районы находятся в Европейской доли континента. Грузия – это лесистые скалы с снежным покровом и пляжи у Черного моря, плантации цитрусовых и табака, винограда и зерновых, это невообразимая самобытная кухня, грузинские вина, эксклюзивная природа  и, конечно же, гостеприимный народ.

Официальный язык – грузинский. 

Климат

Грузия известна своим подходящим мягким климатом, что позволяет путешественникам приезжать сюда на протяжении всего года. Лето тут теплое, со средней температурой в июле +23C, зимы мягкие с температурой -6C .

Валюта

Грузинский лари

Грузия привлекает любителей активного отдыха со всего мира молодыми и перспективными горнолыжными курортами! Попробуйте и Вы испытать новые эмоции, съехав с горы высотой в 2 000 метров. Для тех, кто уверенно стоит на лыжах,  предусмотрен  скоростной спуск на трассах слалома, слалома-гиганта и супергиганта. Если в езде вы любите свободу и независимость, Вам подойдет фрирайд-катание – спуск по целинным полям. Широкие открытые склоны грузинских гор просто созданы для  качественного и активного отдыха.

Бакуриани – знаменитый зимний курорт, расположен в 180 км западнее Тбилиси на высоте 1800 метров в Боржомском ущелье, в окружении могучих хребтов Кавказа.  Местное население  называет это место — «Солнечная долина». С вершин бакурианских гор берут начало известные на весь мир Боржомские источники. Это место было излюбленным местом отдыха русской царской семьи и здесь до сих пор сохранился царский дворец. Горнолыжные туры в Бакуриани проходят в комфортных климатических условиях. И сейчас зимний курорт Бакуриани – излюбленное место любителей зимних видов спорта и отдыха. Изумительная красота и удивительные климатические условия, кристально-чистый воздух, вершины грандиозных гор  с безграничными хвойными лесами делают отдых туристов незабываемым. Вершина «Кохта гора» считается одним из лучших спусков для профессиональных лыжников.

Гудаури – самый молодой и самый перспективный горнолыжный курорт Кавказа. Находится он в Казбегском районе Грузии, в 120 км от Тбилиси на высоте 2196 м. Уникальный природный рельеф Гудаури, глубокий и стабильный снежный покров, отсутствие камней на трассах и вне трасс, лавинная  безопасность и высокогорное размещение  – все эти факторы привлекли сюда иностранных инвесторов. Но самой главной достопримечательностью Гудаури является фрирайд – спуск по целинным полям.  Из-за  имеющихся здесь  широких возможностей для внетрассового катания горнолыжный отдых в Гудаури многочисленные любители катания предпочитают даже альпийским курортам. Основные трассы для горных лыж в Гудаури готовятся ратраками, однако параллельно с подготовленными трассами расположены широкие целинные поля, которые превращают здешние склоны в райский уголок для фрирайдеров.  По праву Гудаури считается  Меккой фрирайда. Также вокруг курорта огромное количество внетрассовых спусков для беккантри и хели-ски. Здесь очень популярна доставка к вершинам при помощи вертолета, на котором можно добраться до склонов ближних и дальних вершин, в том числе и к роскошным снежным полям Крестового перевала.Горнолыжные туры в Гудаури  начинаются необычайно рано, снежный покров здесь держится с ноября по май.

Полезные советы от Verona-tour для путешествия в Грузию

— будьте готовы к тому, что русский язык здесь редко употребляем.

— при купании помнить, что дно моря понижается быстро от линии берега, а пляжи – галечные.

— для жителей Грузии считается за почет помочь туристам и гостеприимно встретить.

— не стоит предлагать грузинам купить, что-то у них, потому что по их обычаям, они это дарят.

— обязательно

Не упустите и Вы возможность испытать на себе захватывающий дух экстремальных спусков с самых заснеженных гор Кавказа с туристическим агентством «Verona-tour».