Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты
Вежливые сотрудники - профессионалы своего дела полностью возьмут на себя организацию Вашего отдыха. Вас всегда внимательно выслушают и помогут подобрать тур в любую страну мира.

Великая страна – Армения. Это место, покрытое неразгаданными тайнами, интересными историческими фактами и с долгой и интересной историей. Горнолыжные туры в Армению представляет туристическое агентство «Verona-tour», которое уже много лет занимается организацией туристических поездок. Туры в Армению  можно заказать в любое время года и отлично там отдохнуть как зимой, так и летом.

Столица – Ереван.

Официальный язык – армянский, однако распространен также русский.

Валюта – армянский драм.

Это государство в Закавказье, которое не имеет выхода к морю.

Климат

Армения обладает континентальным, сухим климатом. Средняя температура воздуха в летние месяца составляет около +24С…+26С, а зимой опускается до +5С. В горных районах летом температура +18С…+20С, а в январе в Армении температура колеблется от 2С до +13С, которая сопутствует частые заморозки. Самое благоприятное время для посещения республики – осень.

Горящие туры в Армению от «Verona-tour» – это превосходные предложения по очень выгодной и доступной цене. Горные вершины Армении – это шикарные горнолыжные курорты, куда съезжаются любители экстремального спорта со всего мира. Наиболее известные из курортов в Армении – Джермук, Севан и Цахкадзор. Наиболее крупный и интересный из них – это Цахкадзор.

Цахкадзор – это прогрессивный горнолыжный курорт Армении, который расположен в миловидной долине, и который может похвастаться густым лесом на склонах и кристально чистым воздухам.  Зимний курорт обладает уникальным и необыкновенным климатом, что обеспечивает долголетие и отличный иммунитет. Горнолыжный сезон припадает на период с середины ноября до середины апреля. На курорте хорошие условия для катания: большое количество снега и прочный снежный покров толщиной в 140 см. Средняя температура воздуха в январе около -3С. Прекрасный отдых в Цахкадзоре обеспечен отличным уровнем обслуживания и гостеприимством местного населения. Исключительные климатические условия и присутствие множества исторических и архитектурных памяток позволили турам в Цахкадзор занять лидирующие позиции среди знаменитых туристических маршрутов на Кавказе. Близкое расположение к озеру Севан позволило стать Цахкадзору стать единственным всесезонным курортом для местных жителей и гостей Армении.

Курорт славится отличными условиями для лыжников всей категорий. Склоны с различными уровнями сложности позволяют кататься как профессионалам, так и новичкам под руководством высококвалифицированных инструкторов.

Цахкадзор включает пять трасс: новый желоб (для профессионалов и любителей экстрима), вторая очередь (для приверженцев горных видов спорта), третья очередь (подойдет для всех), старый желоб ( для людей уверенных в своих силах) и целинный спуск ( для любителей сноубординга).

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

В Ереване Вы можете не только недорого приобрести питьевую воду в магазинчиках, но и совершенно спокойно утолить жажду водой из-под крана либо совершенно бесплатно выпить водицы с «пулпулака» — это метровое сооружение, из которого бьет ручеек чистой питьевой воды.

В качестве сувенира Вы можете привести прославленный армянский коньяк. Если Вы прибыли в Ереван, то можете отправиться за подарками на ярмарку под открытым небом – Вернисаж, где по выходным можно недорого купить различные изделия, такие как: ковры ручной работы, миловидные картины и изысканные изделия из дерева, камня и керамики.

В Армении запрещается фотографировать военные сооружения, правительственные здания, аэропорты и мосты, особенно в Нагорном Карабахе.

Не стоит перебивать своего собеседника, так как это может восприняться очень остро, как оскорбление.  

Любителям поторговаться следует запомнить, что на рынках Вы можете себя немного побаловать, однако в магазинах торговаться не следует.