ул.Замостянская,34-А
(093) 037-77-27
(067) 303-20-32
ул. Пирогова, 101
(073) 048-48-08
(096) 036-08-06
ул. Соборная 53A
(097) 400-19-91
(093) 400 19-91
Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты




Как собирать чемодан, чтобы в него все поместилось

mediaПрекрасное время – отпуск. Вряд ли можно найти человека, который не испытал того радостного ощущения ожидания предстоящего отдыха, и не просто отдыха, а путешествия, которое уже так долго себе обещал… И чем ближе подходит дата начала настоящего Вашего отпуска, тем чаще Ваши мысли обращаются к чемодану, который уже давно ожидает своего часа. 

Мысли постоянно возвращаются к объемистому чемодану, год томившемуся в ожидании момента, когда хозяйка наконец заполнит его ненасытное чрево. Целую неделю вы перебираете туалеты, зубные щетки и прочие вещи, без которых, как вам кажется, не обойтись, и в результате оказываетесь почти в стрессовой ситуации. Конечно, можно забить чемодан до отказа "на всякий случай", но тогда заранее приготовьтесь к долгим и нудным ожиданиям багажа в аэропорту и к возможным проблемам с таможней. 

Не исключено, что при досмотре педантичный чиновник станет расспрашивать вас о назначении загадочного предмета, каковым ему покажется фен "Аэлита", напоминающий бластер из фантастического триллера. Кстати, если все-таки не можете без фена обойтись, то помните, что вилки от наших электроприборов не подходят к евророзеткам, и прихватите с собой переходник. Так что же взять с собой в поездку? 

И вот Вы начинаете делать список вещей, перебираете костюмы, обувь, тщательно выбираете зубную щетку и прочие, крайне необходимые в дальних краях, вещи. Под конец, когда до отправления остается катастрофически мало времени, Вы последними усилиями закрываете чемодан, прыгая по нему всей семьей, и почти в истерике мчитесь на вокзал, молясь о том, чтобы он где-нибудь не взорвался по дороге, расшвыряв Ваш скарб по округе в радиусе километра. 

Бывалые путешественники не обременяют себя лишним багажом. Формула успеха проста: нужно положиться на правило "если отдыхать в цивилизованном отеле, то утюг там будет, а если жить в "диких" условиях, то утюг не понадобится". А потом вместо слова "утюг" подставить то, которым обозначается предмет, лежащий перед вами и вызывающий мучительные раздумья – брать или не брать? 

Золотое правило: недостающие вещи всегда можно купить на курорте. Берите с собой вещи, которые сочетаются друг с другом. Один и тот же топик с джинсами и юбкой смотрится по-разному. Футболка, дополненная ярким -шелковым шарфиком, утратит свой сугубо "спортивный" вид, а красивый закрытый купальник в сочетании с длинной юбкой будет выглядеть вечером как бальный туалет. 

Сумочка и туфли должны подходить ко всему, поэтому возьмите черную сумку и элегантные туфли черного цвета. Не кладите сапоги на блузку Каждому овощу, как известно, свой черед. 

Вещи тоже требуют особой последовательности при укладывании: 

1. Обувь, положенная в пакет, отправляется на дно сумки или чемодана. 

2. Вязаные вещи или иная тяжелая одежда идут следом за обувью. 

3. В середине – место для юбок и брюк. 

4. Блузки лучше сложить вместе, чтобы на них не осталось складок. Рукава складываются в форме буквы "У". 

5. Сильно мнущиеся вещи прокладывают трикотажем, например, футболками, чтобы смягчить заломы. 

6. Немнущиеся можно скатать роликом и поместить "стоя" в любое небольшое свободное пространство. Этот способ хорошо знаком носителям рюкзаков. И постарайтесь не брать с собой белых блузок: они смотрятся хорошо лишь один день, и не всегда удастся постирать их или отгладить. 

Кроме одежды, необходимо собрать косметичку и аптечку. Если вы отправляетесь в жаркие страны, набор декоративной косметики сократите до минимума, но по максимуму прихватите солнцезащитные средства. И не забудьте прихватить модную шляпку из итальянской соломки! Впрочем, если вы ее забыли, не расстраивайтесь – пусть она станет вашей первой покупкой в отпуске. 

http://www.ledinn.ru/content/1965

Подберите мне тур