ул.Замостянская,34-А
(093) 037-77-27
(098) 303-20-32
ул. Пирогова, 101
(063) 300-53-53
(096) 036-08-06
ул. Соборная 53A
(068) 400-19-91
(093) 400 19-91
Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты

Ямайка является одним из самых удивительных стран мира и очень красивым уголком планеты! Туры в эту страну очень необычны, в сравнении с привычным отдыхом. Местные жители постоянно навеселе: танцуют, поют, одним словом – живут в ритме регги, а царящая здесь атмосфера заставляет любить жизнь, смотреть на все с позитивом, наслаждаться каждым мгновением и красотой окружающего мира!

Белоснежные пологие пляжи, успокаивающий ритм регги, живописные ландшафты и беззаботный стиль жизни являются одними из известнейших символов Ямайки. На острове расположились великолепные, стремящиеся в небеса горы и загадочные тропические леса, шумные водопады и песчаные пляжи с белоснежным песком на севере и черного цвета на юге.

Ямайка – это третий по величине остров в архипелаге Больших Антильских островов, который омывается водами Карибского моря.

Столица государства – Кингстон.

Официальный язык – английский.

Валюта – ямайский доллар, однако доллар США также легально используют для оплаты товаров и услуг.

Климат: Ямайка обладает тропическим климатом с влиянием северо-восточных пассатов. Средняя температура воздуха на протяжении года колеблется от +24С до +27С, однако в горах температура может опускаться до +6С. В период июнь-ноябрь возможны ураганы на территории Ямайки.

ВИЗА: Гражданам Украины для въезда на территорию Ямайки сроком на 30 дней виза не требуется.  Данного периода будет более чем достаточно, чтоб понежится на пляже и ознакомится с главными достопримечательностями Ямайки. 

На Ямайке царит бодрящая атмосфера благодаря ярким фестивалям, экзотической кухне и изделиям местных умельцев. Здесь Вы сможете отправиться в увлекательное путешествие по природным достопримечательностям, самыми известными из которых являются пещеры “Зеленые Гроты”, Голубые горы и водопады Мэйфилд.

Очо-Риос – это курортная зона, которая расположена на севере Ямайки. Безупречные тропические сады, известный пляж Черепах и миловидная гавань в окружении коралловых рифов ежегодно привлекают отдыхающих своей красотой. Любители активного отдыха могут заняться водными видами спорта, поиграть в теннис и гольф, а также испытать свои силы в конном виде спорта и поплясать на зажигательных дискотеках. С Очо-Риос Вы можете отправиться на экскурсию на плантации, далее спуститься вниз по реке и затем побывать на одной из самых посещаемых достопримечательностей – водопадах Даннс-Ривер, или же посетить Долину папоротников. Так или иначе, а скучать здесь Вам не придется.

Кингстон – столица Ямайки, где гармонично переплелись история и современность государства. Современные высотки, превосходные сады, элегантные пригороди и возвышающиеся Голубые Горы – олицетворяют великолепные пейзажи Кингстона. Во время экскурсии советуем обязательно посетить историческую часть города Spanish Town и осмотреть резиденцию Главного Правителя. А после побывать в местечке, где родился прославленный Боб Марли.

Особой популярностью на Ямайке пользуется пляж Джеймса Бонда, ведь именно на нем снимали один из эпизодов знаменитой Бондианы, а желающих разместится в отеле Голден-Ай, в котором жил сам Джеймс — хоть отбивай.

Когда-то очень давно знаменитый Порт Ройал служил пристанищем для кораблей пиратов Карибского моря. Сейчас на Ямайке пиратов больше нет, но остался дух задора и запах рома, который обязательно стоит отведать в одном из местных трактиров.

Поблизости Спаниш Таун находится усадьба Бельведер, которая хранит в себе тайны эпохи рабовладения. Вы сможете своими глазами увидеть построенные рабами 300-летнию дамбу, плантации сахарного тростника и милейшие сады Ямайки, уклад жизни XVIII века и прочие принадлежности для быта того времени.

Если Вы любите активный отдых, Вы сделали правильный выбор, ведь сюда приезжают чтобы насладиться разными водными видами спорта. Ведь здесь смогут поймать волну любители экстремального серфинга, а дайвинг на Ямайке – это огромное скопление красивейших кораллов и разнообразной цветовой гаммы рыб, а также сокровищ затонувших кораблей.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

Для въезда на территорию Ямайки не требуется делать специальных прививок. Однако рекомендуется взять с собой спрей от москитов, а также не следует употреблять немытые овощи и фрукты.

Что касается солнечных лучей, то их нужно остерегаться, так как даже в пасмурную погоду можно получить ожоги. Поэтому следует взять с собой крема с высоким фактором защиты, головные уборы и солнечные очки.

Подарки от местных жителей лучше не принимать, так как позже Вас могут попросить за них заплатить.

В плане безопасности, то туристические курорты сравнительно хорошо охраняются, однако выходя из туристической зоны или отправляясь на экскурсии лучше быть предельно аккуратным. Все ценные вещи и документы рекомендуется оставлять в сейфе, а собой брать ксерокопию паспорта, страховки и небольшую суму на расходы.

Не будет лишним взять с собой переходник на американскую розетку. Не смотря на то, что их Вы сможете найти в сувенирных лавках, привезти с собой это будет экономней в плане финансовом, а также Вам не нужно будет тратить время на поиски.

На некоторых водопадах Вам пригодится специальная обувь, так называемые коралловые тапочки. Вы сможете их приобрести на острове по цене от 10 долларов, либо привезти их собой.

Рекомендуется взять с собой побольше мелких купюр, так как в местных магазинах, кафе, барах очень часто нет сдачи.

Отправьтесь в незабываемое путешествие своей мечты вместе с туристическим агентством «Veronatour»!



Отзывы клиентов:
Подберите мне тур