ул.Замостянская,34-А
(093) 037-77-27
(098) 303-20-32
ул. Пирогова, 101
(063) 300-53-53
(096) 036-08-06
ул. Соборная 53A
(068) 400-19-91
(093) 400 19-91
Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты

ЮАР – поразительная страна с экзотическими невероятными обычаями, которую стоит увидеть хотя бы раз в жизни!

В Южной Африке первым делом Вас покорит один из самых знаменитых парков мира – Мыс Доброй Надежды. Туристическое агентство «Verona-tour» рекомендует его как обязательное к просмотру, ведь здесь, поднявшись на одну из смотровых площадок, перед Вами откроется шикарный вид на два океана: Атлантический и Индийский, а по дороге Вы встретите экзотических зверей: страусов и бабуинов на фоне выпрыгивающих из воды огромных дельфинов и китов.

Кто бы мог подумать, что в Африке делают вкуснейшее вино? А ведь именно здесь Вас ждет удивительный маршрут, объединяющий более сорока винных погребов!

Если Вы мечтаете прокатиться на страусе и попробовать его на вкус – добро пожаловать в необычайно красивую страну восхитительных национальных парков – Южно-Африканскую Республику!

Песчаные берега Южной Африки идеально подходят для пляжного отдыха. Игривые волны, теплое море, голубая вода – все это делает Африку очень привлекательной для туристов со всего мира.

Песок здесь подобен шелку – мягкий и белоснежный, а осенью с берега Вы сможете наблюдать удивительное зрелище: по океану будут проплывать огромные горбатые киты. Также, в моменты волнующегося моря, Вы сможете наблюдать,  как на тоннах воды рассекают серфингисты, и, даже, попробовать это увлекательное занятие.

Вообще, ЮАР может гордиться своей нетронутой природой и одними из лучших пляжей мира, которые протянулись на многие километры, начиная побережьями с пингвиньей колонией до жарких и солнечных уголков!

ЮАР омывается водами Атлантического и Индийского океанов.

Климат в Африке достаточно различается в зависимости от районов, но так как она находится в южном полушарии, то время года противоположны нашему привычному образу. Лето здесь припадает на период с октября по март, и средняя температура днём около +35С и +15С ночью. Средняя температура воды в Атлантическом и Индийском океанах +25С. Зимой (с июня по август) температура днем доходит до +20, а ночью может опускаться ниже 0°С. Весна (с августа по сентябрь) и осень (с апреля по май) в ЮАР непродолжительные. Благоприятное время для отдыха в ЮАР с октября по апреля.

В Южно-Африканской Республике насчитывается 11 официальных языков. Национальная денежная единица – ранд.

Гражданам Украины для въезда на территорию ЮАР необходимо открыть визу. Помимо этого по приезду могут потребовать туриста предъявить наличия достаточных финансовых средств для перебивания.

Восточный Кейп – впечатляющая провинция ЮАР, которая производит неизгладимое впечатление своей экзотической природой. Это идеальное место для любителей активного отдыха! В Восточном Кейпе находиться единственный в Африке снежный склон. Это место богато подводным миром – дайверы будут в восторге! Также Восточный Кейп отлично подойдёт для любителей сафари, так как здесь нет опасности заразиться малярией.

Дурбан – город на побережье Индийского океана, который славится своей развлекательной программой. За отличную туристическую индустрию его негласно называют южноафриканским Майами Бич. Отдых в Дурбане готов удовлетворить пожелания любого туриста: как семейного отдыха, так и для молодежи. Главная достопримечательность – «Золотая миля», которая манит всех золотистыми пляжами, теплыми волнами океана и яркими лучами солнца.

Йоханнесбург – это финансовый и промышленный центр ЮАР. Здесь Вы сможете понаблюдать, как переплетаются современные небоскребы со старинными трущобами. Однако в Йоханнесбурге следует быть осторожным, поскольку уровень преступности здесь зашкаливает.

Каледон – живописный городок с богатыми природными запасами. Здесь расположены горячие источники с целебными свойствами. Температура их круглогодично колеблется от +45С до +50С. Калейдон может похвастаться огромным заповедником диких цветов: 56 гектаров женского счастья. Поэтому в сентябре здесь проводят фестиваль самых редких и экзотических цветов.

Лимпопо – курорт с развивающей инфраструктурой. Его особенность в том, что он обладает нетронутой дикой природой: национальные парки Лапапала и Крюгера, долина Макапансгат и горный массив Саутпенберг. Лимпопо – идеальное место для любителей природы.

Сан-Сити – развлекательный центр ЮАР. Трудно поверить, но ещё сравнительно недавно здесь была одинокая пустыня, а сейчас искусственно созданы скалы, водопады, озера и тропические леса. Здесь есть всё для отличного отдыха: различные рестораны и бары, поля для гольфа и теннисные корты, сауны и турецкие бани, бассейны с водными горками и джакузи, игровые автоматы и казино, боулинг, кинотеатры и множество другого.

Традиции и обычаи

Когда Вы идете в госте принято брать небольшой подарок стоимостью не выше 50 USD. Если же наоборот Вам вручают, тогда следует брать либо правой рукой, либо обеими.

Когда Вас угощают в гостях, то непринято недоедать. Это считается дурным тоном и может восприняться как неуважение к хозяйке.

В ЮАР принято за жен платить выкуп коровами, так называемый лобола.

Девушки выходят замуж с разрешения вождя, однако в достаточно раннем возрасте: в 13 – 15 лет.

Все юноши обычно в 15 лет проходят ритуал посвящения в мужчину. Он сопровождается сначала недельным уединением в диких местах с полуголодной диетой. После в присутствии их родных и близких вождь делает им обрезание, а те в свою очередь должны молча выдержать всю боль, не проронив и слова.

Местные племена очень суеверны. Они считают, что в водоемах живут злые существа, которые утаскивают людей на дно и делают их своими рабами. Поэтому очень часто можно заметить, как аборигены боязно подходят к воде, а рыбные продукты практически не едят.



Отзывы клиентов:
Подберите мне тур