ул.Замостянская,34-А
(093) 037-77-27
(098) 303-20-32
ул. Пирогова, 101
(063) 300-53-53
(096) 036-08-06
ул. Соборная 53A
(068) 400-19-91
(093) 400 19-91
Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты

Чехия – страна с великолепной туристической инфраструктурой. Сюда приезжают как любители исторических достопримечательностей, так и сторонники лечебного туризма, что обусловлено наличием уникальных минеральных источников.

Столица – Прага.

Официальный язык – чешский.

Валюта – чешская крона.

Климат

Климат Чехии умеренный. Зимой возможны лишь легкие морозы. Снега слишком мало, чтобы превратиться в слякоть на улицах города, зато его предостаточно в горах для занятий зимними видами спорта. Лето довольно теплое.  Самый холодный месяц – январь. Средняя минимальная температура в это время понижается до -3…-5 радусов, средняя максимальная слабо положительная (0…+2). Самый теплый месяц – июль. Средняя минимальная температура в это время составляет +13…+15 градусов, максимальная достигает +24…+26 градусов. Меньше всего осадков выпадает в период с ноября по март. Самое дождливое время года – май-август, а выпадают они в течение половины дней месяца. Для посещения горнолыжных курортов страны наиболее подходят январь-февраль.

Виза

Для посещения Чехии гражданам Украины необходимо получить визу. Перечень документов, которые следует предоставить: заполненная анкета консульства, загранпаспорт + ксерокопии страниц (срок действия которого не должен заканчиваться на протяжении 6 месяцев с дня прибытия), ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта,  две цветные фотографии, копии свидетельства о браке / разводе, справка с места работы, оригинальная справка из банка о текущем счете, копия идентификационного кода. 

Чехия – страна контрастов. В ней присутствует и славянская самобытность, и средневековая чопорность, и легкая современность. Даже самому взыскательному туристу будет на что посмотреть. Сюда можно отправиться с семьей, чтобы отдохнуть на природе или же активно провести время на каком-либо горнолыжном курорте, можно поехать с друзьями и осмотреть все достопримечательности, побывать в средневековых замках и окунуться в жизнь модной европейской столицы, можно поправить здоровье на одном из лечебных курортов.

Достояние Чехии – ее замечательные курорты. Чистейший горный воздух, целебный климат, прекрасные клиники, великолепный сервис, развлечения – все, что необходимо для оздоровления и полноценного отдыха здесь есть.

Прага — это один из красивейших городов не только Чехии, но и Европы. Чудесным образом в Праге сочетаются архитектурные стили — от раннего средневековья вплоть до настоящего времени. Удивительные памятники архитектуры и прекрасное месторасположение над рекой Влтавой наложили на Прагу отпечаток неповторимого очарования и атмосферы, которыми так восторгаются все ее посетители. В начале XIX века Бернардо Вользано насчитал 103 башни в Праге и таким образом город приобрел имя “Город Ста Башен”. В настоящее время их насчитывается более 500! Древнее ядро Праги хорошо сохранилось и составляет уникальный заповедный архитектурный ансамбль. Центр и историческую часть города составляют Градчаны (комплекс Пражского кремля) на левом берегу реки Влтавы, красочная Мала Страна, а на правом берегу – романтичные и таинственные Старый Город (Старе Место) и Новый Город (Нове Место), являющийся коммерческим сердцем Праги. Старе Место, заложенный ещё в Х в. и первоначально обнесенный стеной с тринадцатью башнями, из которых сохранилась лишь Пороховая, является настоящим музеем под открытым небом. Основные его объекты расположены на Староместской площади – настоящем “сердце Праги”, и на разбегающихся во все стороны от нее узких мощеных улочках. Пражский град (Градчаны) – третий по хронологии пражский район, протянувшийся вдоль вершины холма на высоком левом берегу Влтавы. Здесь расположен величественный Пражский (ранее Королевский) Град – самая большая крепость Чехии, историко-политический и культурный центр Праги и всей страны, основанный ещё в IX веке. Одно из наиболее любимых туристами мест Градчан – Страговский монастырь. Карлов Мост по праву считается шедевром средневековой архитектуры и является одной из главных целей паломничества туристов.

Карловы Вары – знаменитый курорт, центр туризма, расположенный в живописной долине, по которой течет река Влтава. Ежегодно курорт посещает около 85 000 гостей из 70 стран мира. В этом городе можно обнаружить тринадцать уникальных минеральных источников (один холодный и двенадцать горячих). Вода из Карловых Вар оказывает благотворное влияние на организм людей, страдающих заболеваниями желудка, кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, а также при сахарном диабете, нарушении жирового обмена, пародонтозе и т. д. Кроме того, именно здесь находится источник Вржидло – самый горячий в стране, его температура превышает 70 градусов Цельсия. Благодаря этому, Карловы Вары считаются еще и ведущим термальным курортом Чехии.

Марианские Лазне, наоборот, славится низкотемпературными источниками. Сюда приезжают люди с заболеваниями дыхательной системы, центральной нервной системы, почек и мочевыводящих путей. Вместе с Карловы Вары, Марианские Лазне можно назвать популярнейшим бальнеологическим и спа-курортом Чехии. Лечение, согласно данным методикам, привлекает в эти города большое количество сторонников медицинского туризма. Этот город, представляющий, из себя живописный сад, расположен на южной окраине Соловьиного леса. Почти все дома и санатории построены в стиле итальянского новоренессанса. Курорт окружен лесами с многочисленными туристскими тропинками, ведущими к многим интересным местам и памятникам.

Полезная информация:

В отелях и ресторанах полагается приплачивать около 5-10% сверх счета, впрочем, гиды и таксисты принимают чаевые тоже с благодарностью. Хотя, если обслуживание не понравилось, можно не платить – это вполне нормально.

Чешские такси самые дорогие в Восточной Европе, причем, многие таксисты не против воспользоваться невнимательностью клиента при оплате проезда.

Почти в каждой деревушке варят свой неповторимый сорт этого напитка. Они все хороши, у каждого есть своя незабываемая вкусовая особенность. Чтобы получить истинное наслаждение, нужно знать, как правильно пить пиво. Конечно, универсального совета дать невозможно, но все знатоки сходятся в одном: чтобы лучше прочувствовать вкус пива, первый глоток должен быть очень большим.

Чехия отличается особенным отношением к животным: трудно представить себе обычную чешскую семью без кошечки или собачки дома. Очень строго обстоят дела с чистотой – на улицах установлены специальные мусорные ящики “для животных”.

Чешская кухня очень сытная и довольно разнообразная. Сегодня в ней можно проследить две кулинарные традиции: западная (немецко-чешская), основа которой многочисленные колбаски и различные виды капусты, и восточная (чехо-словацкая), отличающаяся простотой приготовления, но не меньшей сытностью.



Отзывы клиентов:
Подберите мне тур