ул.Замостянская,34-А
(093) 037-77-27
(098) 303-20-32
ул. Пирогова, 101
(063) 300-53-53
(096) 036-08-06
ул. Соборная 53A
(068) 400-19-91
(093) 400 19-91
Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты

Прекрасная Турция всегда открыта для всех любителей золотистого песка, голубого моря, прозрачной воды, непередаваемого гостеприимства и вкусных сладостей. Это страна волшебного отдыха, высокой культуры и множества памяток. Омывается Черным, Эгейским и Средиземным морями. Делится на две части: европейскую и азиатскую, которые отделяются водной системой.

Археологические находки, античные театры, знаменитое «чудо света» храм Артемиды, четвертый по длине мост в мире, и многие другие исторические ценности ждут Вас в Турции! Не упустите свой шанс побывать там, где еще не бывали вместе с туристическим агентством “Verona-tour”!

Климат

Субтропический средиземноморский, некоторые части государства отличаются – континентальным, например в Анкаре. Стамбул отличается средиземноморским климатом. Лето жаркое, зима теплая, поэтому отдых длится весь год, в зависимости от сезона – это пляжный или активный. 

Валюта

Турецкая лира TRY

Массу воспоминаний и наслаждения Вы получите посетив неповторимый естественный заповедник Памуккале, необычное образование в горах завораживает своей белоснежной красотой. Горячие источники, целебный воздух и, конечно же, ванна Клеопатры, в которой по легенде так любила купаться сама царица, именно поэтому она всегда была такая молодая и красивая.

Обязательно побываете в Анталии, город чудес, легенд и мифов. Непременно посетите «Черепаший Остров», где обитает большое количество средиземноморских черепах, они живут здесь, а так же в течение уже длительного времени, здесь же откладывают яйца в песок. Местные жители ограждают «гнезда» маленькими заборчиками, а после появления на свет детенышей, им помогают добраться до моря. В Анталии очень много фешенебельных отелей, в которых так любят отдыхать наши артисты.

Кемер – это клубная столица Турции, именно сюда летом приезжают диджеи, певцы и разные артисты.

 Обязательно посетите апельсиновую рощу, где несколько раз в год собирают урожай цитрусов. В том числе и грейпфрутов, мандаринов и лимонов. Только лично посетив природную апельсиновую рощу вы научитесь правильно есть цитрусы.

И не забудьте побывать на Огненной горе Янарташ, которая и днем и ночью охвачена огнем и может Вам повезет увидеть ужасное чудеще с головой льва, туловищем козла и хвостом дракона, которое и извергает не гаснувший огонь.

В настоящее время солнечная Турция считается лидирующей среди популярных государств из числа приверженцев пляжного отдыха. Прекрасные естественные рельефы, теплое море, великолепно развитая туристическая инфраструктура каждый год влекут грандиозное число отдыхающих. Хотя следует помнить, собственно Турция это, сначала, чрезвычайно занимательная держава, история коей уходит корнями в далекое минувшее. Тут вас ожидают бессчетные монументы старинных цивилизаций, свидетельства былого великолепия римской и византийской эпох, ошеломляющие архитектурные шедевры.

Сердцем и «изюминкой» Турции, а также ее главным экономическим и культурным центром, несомненно, считается Стамбул. О красотах Стамбула можно говорить вечность.  Тут уже заждались на Вас потрясающие мечети, церкви, дворцы, музеи и прочее. Обязательно посетите Голубую мечеть Султан Ахмед-Джани, мечеть царя Сулеймана, крепости, дворцы и церкви правителей всех времен, Ипподром. И как же можно обойтись без известных стамбульских базаров.

Побывав в самом сердце Турции – Стамбуле, единственном в мире городе, который находится сразу на двух материках, при чем еще и является столицей, Вы прикоснетесь к святыням собора Святой Софии, где сможете загадать желание, приложив ладонь к плачущей колоне; прикоснетесь к тайнам и загадкам Голубой мечети – единственной в мире в своем роде и даже дотронетесь к оправленной серебром мумифицированной руке самого пророка Мухаммеда, так же сможете купить кожаные и меховые изделия по цене производителя, конечно хорошенько поторговавшись с продавцами.

Незабываемые эмоции вам принесут  руины старинного городка Ииераполиса, 1 из самых авторитетных древних населенных пунктов Малой Азии старинный Эфес (непосредственно тут пребывало одно из 7 чудес света – храм Артемиды), Пещерные поселения Каппадокии и Государственный парк Гёреме, также руины знаменитой Трои. Непременно приезжайте в отчизну Гомера великолепный мегаполис Измир, 1 из древнейших населенных пунктов Турции Тарс, римский мегаполис Аспендес, а еще Мавзолей Ататюрка, крепость Хисар и великолепные музеи в столице Турции Анкаре. Отдельного внимания заслуживают церковь Святого Николая Чудотворца в Демре (старинная Мира), древний мегаполис Приен и храм Аполлона в Дидиме, храм Афины в Сиде, замок Святого Петра и руины некогда величавого Мавзолея повелителя Мавсола в Бодруме и, конечно, Черепаший берег Изтузу и руины древненго города Кавн. Великолепный остров Кекова возле г. Каш известен не только живописными природными ландшафтами, но и остатками затонувших в следствии землетрясения 4-х античных городов Теймусса, Симена, Долихисте и Аперлаи.

Сувениры

Популярные сувениры это ковры, золото, кожа, керамика.

Фото и видео съемка

Не стоит делать фото женщин в черных накидках, а мужчин – если только они согласились.

Национальные особенности Турции. Традиции

При входе в мечеть или же приватный дом принято снимать обувь. Обувь оставляется у входа. В людных мечетях, особо посещаемых путешественниками, обувь возможно класть в полиэтиленовые пакеты и носить при себе. 

Так как Турция – мусульманская держава, потребление на улицах алкогольных напитков (в том числе и пива), в неких вариантах сможет вызвать неодобрение.

 

 



Отзывы клиентов:

Татьяна

Спасибо за профессионально организованный отдых в Турции. Нас встретили, отвезли, привезли, все четко. Отель подобрали отличный! Впечатления незабываемые! Рекомендую данное туристическое агентство!
Турция

Ольга

Все дуже сподобалось, обслуговування на вищому рівні, консультатнт Настя підібрала оптимальний тур для нашої родини. Готель чудовий, це не перша наша сімейна подорож, але Верона Тур допомога у цьому вперше. В подальшому будемо користуватись послугами цього агенства.
Турция

Ольга

Все дуже сподобалось, обслуговування на вищому рівні, консультатнт Настя підібрала оптимальний тур для нашої родини. Готель чудовий, це не перша наша сімейна подорож, але Верона Тур допомога у цьому вперше. В подальшому будемо користуватись послугами цього агенства.
Турция
1 2 3
Подберите мне тур