ул.Замостянская,34-А
(093) 037-77-27
(098) 303-20-32
ул. Пирогова, 101
(063) 300-53-53
(096) 036-08-06
ул. Соборная 53A
(068) 400-19-91
(093) 400 19-91
Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты

Экскурсии в великолепную страну контрастов Тунис предлагает Вам туристическое агентство «Verona-tour». В этой стране Вы сможете весело провести время, придерживаясь традиционного стиля отдыха, так как в отличие от других мусульманских стран, здесь приняты достаточно мягкие нормы поведения для туристов и нет многих исламских ограничений.

Тунис – это удивительная страна, которая славится своими священными храмами старинных богов, знаменитым Колизеем и бессмертным великолепием Карфагена, палящим солнцем Сахары и прохладными оазисами, потрясающими плантациями фиников и пряным запахом жасмина, миловидными городками и поселками троглодитов. А когда Вы захотите спокойно отдохнуть от прогулок и экскурсий, Вы сможете насладиться золотавыми пляжами с мелким песочком, теплыми морскими водами, лазурными бассейнами среди пальм и гостиницами международного  класса. Тунис обеспечит беззаботный отдых, полон спокойствия и умиротворения.

Тунис омывается водами Средиземного моря. Столица – Тунис. Официальный язык – арабский, однако также распространен французский. В туристических зонах многие работники владеют также английским, немецким и итальянским. Валюта – тунисский динар.

Гражданам Украины для въезда на территорию Туниса виза не требуется – штамп ставится по прилету, на месте пересечения границы. При  себе необходимо иметь паспорт, билеты, туристический ваучер и на месте заполненная иммиграционная карточка. Штамп действителен на срок не более 30 дней для однократного въезда. Он не подразумевает право посещать соседние страны.

Климат в Тунисе субтропический средиземноморский, для которого характерны жаркое сухое лето и относительно прохладная и влажная зима. Средняя температура воздуха летом составляет около +22…+32С, а зимой – +5…+12С. Туристический сезон начинается с середины апреля и до начала ноября. Однако учитывая температуру воды и воздуха, то самый благоприятный климат для отдыха припадает на период сентябрь-октябрь, поскольку летом может быть очень жаркая погода.

Вы сможете посетить величественные руины древней столицы Туниса Карфагена, увидеть удивительной красоты храмы и мечети римской эпохи, представить себе бои гладиаторов, находясь в древнем амфитеатре, посетить множество интересніх музеев и  прочувствовать на себе стиль жизни троглодитов.

Катание на вежливых верблюдах и на джипах запомнятся яркими впечатлениями, а удивительный закат у “ворот” Сахары долгое время будет красоваться на Вашем рабочем столе!

Сусс («жемчужина равнины») – это столица восточного района Туниса, которая знаменита своей бурной ночной жизнью, дискотеками, ресторанами и казино. Сусс условно делят на три части: Медина – древняя историческая часть города, центральная – где располагаются жилые районы и различные сувенирные лавки, рестораны и кафе, и северная – курортная зона. В районе Порт-эль-Кантауи сосредоточена главная курортная зона, пляжи которого считаются одними из лучших в Тунисе. Сусс идеально подойдет для любителей ночной жизни и активного отдыха. Вы можете посетить ботанический сад «Oasis Park El Kantaoui», который изумляет различными экзотическими растениями, и аквапарк Aqua Palace. С детками рекомендуется отправиться в парк аттракционов Hanibal Park и отведать невероятно вкусное мороженое в Casa Del Gelata – это кафе-мороженое, в котором представлено больше 100 видов этого изумительного десерта. Любители пива могут посетить ресторан Brau Haus, где помимо данного напитка, можно подкрепиться блюдами из страуса. Любителям изучить историческую основу страны будет любопытно посетить старую часть города, которая входит в список наследия ЮНЕСКО. Она включает: древнюю крепость Медина ІХ ст., окруженную 8-метровыми стенами, Великую мечеть Сусса, которая возвышается на Медини уже более 1000 лет, и внутренний двор которой украшен прекрасными галереями и молитвенными залами с богатой отделкой, а также самую старинную постройку города – монастырь-крепость Рибат, с высокими колонами, арками, изящными кельями и дозорной башней, Катакомбы Доброго пастыря и многое другое.

Хаммамет – это один из самых респектабельных курортов Туниса, который по праву заслужил звание курортной столицы страны. Он считается самым зеленым и миловидным курортом, который окружен апельсиновыми и оливковыми деревцами. Хаммамет условно делят на две части: старинную – Медина Хаммамет и новую – Ясмин Хаммамет. Это идеальное место для семейного отдыха, так как здесь найдутся занятие по душе как для детей, так и для их родителей. В Хаммамете сосредоточены самый большой в Тунисе аквапарк, различные аттракционы и развлечения, одни из лучших центры талассотерапии и замечательные пляжи.  В Медине Вы сможете отправиться на рынок с сувенирными лавками и магазинами, где Вы сможете найти всё, что Вашей душе угодно. Среди достопримечательностей ярко выделяются Рибат Хаммамета ІХ ст. с отлично сохранившимися крепостями, руины римского города Пуппут, изысканная вилла Sebastian, на территории которой располагается неогреческий театр под открытым небом и ботанический сад с тропическими деревьями. Все дома в Старой Медине вымощенные белой краской с небольшими голубыми окошками.

Монастир – это центр международного отдыха, где слаженно граничат традиции и современность. Он считается тихим, умиротворенным, респектабельным городом, который без преувеличения является историческим и культурным центром Туниса. Монастир пользуется популярностью благодаря своему хорошему месторасположению, отличным пляжам и приятному климату. Из развлечений здесь есть яхт-клуб, гольф, подводное плаванье и школа верховой езды. Монастир отлично подходит для любителей спокойного и умеренного отдыха.

Махдия – это южный курорт Туниса, который просто создан для спокойного и комфортного семейного отдыха. Здесь Вас не побеспокоят шумные ночные дискотеки или бары. В Махдии находится рыбный рынок, откуда морепродукты идут на продажу по всей стране. Рекомендуется посетить Монастырь Рибат Хартем с розовыми стенами, которые помнят сражения пиратов и которые отпечатались в сценах исторических фильмов. Следует также побывать в Мавзолее Хабиба Бургиба, где находятся могильные памятники семьи первого президента Туниса. Мавзолей украшает золотистый купол, отделан карраским мрамором, резным камнем, а по бокам двумя минаретами. Особенно она прекрасна внутри, где есть ниша украшенная золотой мозаикой.

Джерба – это чарующий остров, полон столетней романтики. Он считается одним из лучших курортов Туниса, а по красоте его сравнивают с Таити. Превосходные пляжи с белоснежным песочком и кристально чистой водой без водорослей и больших волн, мягкий климат и роскошные гостиницы каждый год влекут все больше и больше туристов. Вы можете понаблюдать за опасными рептилиями, стоя на мостике, в заповеднике крокодилов. Также стоит посетить музей, где представлены изумительные ковры и изделия из керамики и произведения давних художников. На острове Джерба есть самая древняя синагога – Гриба, а также парочка мечетей. Гриба, где оберегаются самые старинные в мире торы, ежегодно в мае собирает в своих стенах паломников.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Если граждане Украины прибывают в Тунис в составе туристических групп на срок до одного месяца, им не нужна виза при наличии туристического ваучера. Виза в Тунис будет проставлена в паспорт по прибытию прямо в аэропорту бесплатно.

У мусульман не принято есть стоя или на ходу, смотреть в лицо человека, занятого едой и пить воду после жирного блюда.

Как и везде на Востоке о цене можно торговаться. На вас не обидятся. Наоборот – отнесутся с уважением.

Употреблять в пищу немытые фрукты и овощи не рекомендуется! Пить воду стоит только из бутылок.



Отзывы клиентов:
Подберите мне тур