ул.Замостянская,34-А
(093) 037-77-27
(098) 303-20-32
ул. Пирогова, 101
(063) 300-53-53
(096) 036-08-06
ул. Соборная 53A
(068) 400-19-91
(093) 400 19-91
Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты

Если вы отчаянный романтик и любитель живописных природных пейзажей – завораживающая страна с древними архитектурными творениями Сербия ждет Вас! Обязательно стоит посетить сердце страны – древний Белград, который выстрадал на своем веку почти 40 разрушений и живет до сих пор! Увидеть здесь можно не только остатки сербских укреплений, а также римских и турецких.

Многочисленные дворцы, музеи, крепости и соборы окружены ореолом древности и многовековой истории. Прекрасной возможностью для Вас будет посетить музей загадочного ученого Николы Теслы, мавзолей бывшего правителя Югославии под многообещающим названием «Дом цветов»  и прочие архитектурные и этнические комплексы.

Посетите Сербию, где вы встретите приветливые лица гостеприимных жителей, которые всегда радушно встречают иностранцев!

Валюта

Сербский динар

Климат

Климат страны меняется от континентального до средиземноморского. Здесь сухое лето и сильне снегопады. Температура достаточно низкая, зимой -3С, а летом 27С.

Veronatour советует посетить

Столица Сербии – выразительный город Белград, расположившийся в месте слияния речек Сава и Дунай. Это наикрупнейший город державы и весомый финансовый центр, также просто невозможно привлекательный город с обилием исторических, строительных и культурных достопримечательностей. Сербы именуют собственную столицу Београд, собственно в переводе с сербского значит «Белоснежная крепость». Непосредственно, город и возрос около старинной крепости Калемегдан, которая совместно с находящимся вокруг ее парком считается лидирующей среди известных достопримечательностей города. Особенной известностью пользуется и древний квартал Скадарлия, нередко называемый «белградским Монмартром». Обязательно стоит посетить: храм Святого Савы, дворцы, музеи, Ботсад и парк отдыха Ада Циганлия.

Массу наслаждения вы получите и посетив сербский Ниш – 1 из древнейших населенных пунктов державы, попавший в историю как отчизна римского правителя Константина. Ниш и его окрестности славятся большим количеством исторических памятников разных эпох – Нишская крепость, Археологический парк Медиана, раннехристианский склеп, руины церкви Архангела Гавриила, церковь Святого Николая (начало 18-го века), монастыри Нишской епархии, Челе-Кула (Башня черепов), Мемориальный парк Бубань и многое иное. 

Стоит приехать в и сербский городок Нови-Сад, посреди изобилия достопримечательностей которого более занимательны Петроварадинская крепость и находящийся в ее стенках Городской музей, католический собор Девы Марии, церковь Святого Георгия и Музей Воеводины, ну а в его окрестностях – государственный парк Фрушка Гора и Дунджерский замок. Однако, более интересны церковь Святого Духа и дворец Амиджи в городе Крагуевац, Кафедральный собор Святой Терезы Авильской, Городская ратуша и дворец Райхля в Суботице, а еще Старый город Стари-Рас и расположенная на его земли Петрова церковь  – ветшайшая из сохранившихся в Сербии церквей.

Фото и видео съемка

Снимать разрешено исключительно в местах, где нет воспрещающего знака (перечеркнутый фотоаппарат). Не разрешено снимать объекты автотранспортной инфраструктуры и энергетики, портовые постройки и армейские объекты.

Полезные советы:

– посетите национальные рестораны и обязательно попробуйте местную кухню

– Белград одна из ночных столиц Европы, большое количество клубов и бесплатный вход собрали в ночных заведениях много европейкой молодежи

– попробовать малину выращенную на малиновых полях в Арилье, здесь выращивается треть всей малины в мире.

Туристический оператор Verona-tour поможет вам выбрать лучшие туры!



Отзывы клиентов:
Подберите мне тур