ул.Замостянская,34-А
(093) 037-77-27
(098) 303-20-32
ул. Пирогова, 101
(063) 300-53-53
(096) 036-08-06
ул. Соборная 53A
(068) 400-19-91
(093) 400 19-91
Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты

Польша по своей территории самая большая страна Западной Европы, она занимает в совокупности как территория Германии и Испании вместе. Польская Республика ежегодно привлекает своей красотой миллионы туристов. Вы обязательно должны посетить Краков, столицу – Варшаву, зимний Закопане, Освенцим, красочный Вроцлав.

Валюта

Польский злотый

Климат

Самый холодный месяц в Польше – январь, со средней температурой в -2oС, а самый теплый – июль +24 oС

Советуем посетить

Варшава – это город, что хранит старинную историю, величественную архитектуру и великолепные пейзажи, один из изысканных и отличающихся по своей красоте городов в Европе. Центр и Старый город Варшавы под защитой ЮНЕСКО. Город делится на две части р. Висла. По левую сторону раскинулся Старый город, а соответственно и практически все достопримечательности, архитектурные памятки.

Краков – прекрасный город с неповторимой историей, что длится уже тысячелетиями. Это культурная столица Польши и ее главный туристический центр. Существует множество литературы и фильмов про Краков, но этого не достаточно, чтобы прикоснуться к городу ближе, нужно побывать в нем. Невероятная атмосфера Кракова манит прогуляться по улицам города, купить сувениры на площади Рынок, зайти в костелы, почувствовать себя частью королевской семьи в замке, задуматься о чем-то у реки, полюбоваться городом с высоты. И лишь тогда, Вы полностью прочувствуете атмосферу этого города и поймете почему он так любим поляками и его гостями.

В Польше также есть частичка гор, что раскинулись на юге стране, в альпийском стиле, называют это место зимней столицей Польши, а официально – Закопане. Это город с самым высоким уровнем над морем и находится в пониженных пределах суши между Татрами и цепью скал Губалувка. В Закопане влекут путешественников не совсем только лыжные трассы и пешеходные маршруты, да и своего рода гуральский фольклор, великолепная древесная архитектура, полюбоваться которой возможно в перспективе возвышающейся над городом г. Гевонт. Закопане вот уже наиболее 100 лет считается центром культурной жизни, дающим воодушевление певцам и живописцам. (сезон катания с декабря по апрель)

Величка давно известна всем тем, что здесь более двух тысяч лет добывают соль. Здесь множество источников, откуда черпали растворы, а потом варили в глиняных котлах. С течением времени источники становились глубже, и как итог начали появляться своего рода соляные колодцы, поэтому глина уступила место железным листам. Здешние недра складываются как будто из двух частей: первые этажи это соль, что сохранилась в виде индивидуальных глыб, на этажах ниже соль уже ложится пластами, чередуясь с илом и песком. Самые интересные в Величке камеры на верхних этаж, которые в ажурной отделке из соли. В совокупности соляные этажи тянутся в длину в 10 км, притом ежегодно это цифра растет, так как копи действующие и сейчас.

Вроцлав – это город красок и позитива, один из самых крупных в Польше. Именно Вроцлав, в прошлом веке был для многих главным конкурентом г. Прага. Сейчас город представляет собой объединение архитектуры любой эпохи. Расположился Вроцлав на р. Одра, которая здесь образует много каналов и рукавов, соответственно властям города пришлось перекинуть больше ста мостов и переходов. Пожалуй, эти мосты являются главной изюминкой города и придают этим его особенностей.

Полезные советы

– отведайте, какой поразительный вкус имеет разогретое пиво с сиропом, либо древний напиток правителей называемый “мёдом”.

– чаевые, обычно, вписаны в счет, хотя возможно в добавок оставлять до 10% от суммы. Принято выделять халдеям, шоферам и парикмахерам, округляя необходимую сумму при оплате услуг.

Верона тур поможет Вас с подбором лучшего тура в Польшу и открытием визы.



Отзывы клиентов:
Подберите мне тур