ул.Замостянская,34-А
(093) 037-77-27
(098) 303-20-32
ул. Пирогова, 101
(063) 300-53-53
(096) 036-08-06
ул. Соборная 53A
(068) 400-19-91
(093) 400 19-91
Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты

Китай – страна живописных уголков, сказочных островов и тихих гаваней! Туристическое агентство «Verona-tour» приглашает Вас искупаться в стране мягкого тропического климата.

В Китае можно плавать круглый год, ведь температура Южно-Китайского моря не опускается ниже +20 градусов даже зимой! Этот райский уголок покорит Вас своими кристально чистыми лазурными водами, тихими бухтами, бассейнами и дивной фауной. Для любителей активного отдыха тоже есть чем заняться. Здесь предлагаются отличные условия для занятия снорклингом, дайвингом, теннисом, гольфом, греблей на каноэ и даже есть возможность полетать на парашюте за катером.

Китай обладает довольно таки разнообразным климатом. Лучше всего отправиться в Китай весной или осенью, так как средняя температура в этот период +24-30С.  Летом обычно сезон дождей, хотя температура доходит до +35С и практически не снижается ночью. На острове Хайнань летом можно наслаждаться круглый год.

Официальный язык – китайский, однако в туристической индустрии также используют английский и японский. В Китае вместо алфавита используют иероглифы. Существует около 50 тыс. иероглифов, однако активно используется примерно 5 тысяч. Принято считать, что образованный китаец должен иметь в своем запасе знаний приблизительно 6-8 тысяч иероглифов, а вот для обычного чтения газет Вам будет достаточно 2-х или 3-х тысяч знаков. Национальная денежная единица – юань (CNY).

О. Хайнань называют «Восточными Гавайями», благодаря своему благоприятному климату. Остров буквально очаровует своими лазурными пляжами, нежными лучами солнца и теплыми водами с термальными источниками. Благодаря тому, что на острове нет промышленности, а около 50% территории занимают леса Хуйнань считается одним из самых экологически чистых мест и обладает лечебными способностями воздуха. Коренное население острова – Ли. Одна из традиций этого народа жива по сей день – это праздник любви и счастья. Каждый год, 3 апреля девушки естественной краской мажут губы алым цветом и скрывают свои лица под покрывалами. Юноши приносят все свое оружие (ножи, стрелы, ружья и т.д.), чтобы представить свою силу. Молодежь танцует до захода солнца под барабаны, а после идут в лес. Девушек, которые смогли доказать свою детородность, родивши через определенный срок после праздника – берут в жены. При этом мужем может стать и вовсе не отец ребенка.

Гонконг – один из самых популярных административных районов Китая. Название переводится как благоухающая гавань. Гонконг соединяет в себе урбанизированные территории современности и неосвоенные зеленые холмы. Климат умеренный: прохладная зима (+15С) и жаркое лето (+28С). Самый популярный транспорт в Гонконге – метро, но следует запомнить, что билет не в коем случаи не следует выбрасывать до выхода, так как его нужно будет пропустить через устройство турникета перед выходом. Валюта: гонконгский доллар.

Пекин – столица Китайской Народной Республики, которая каждый год манит множество туристов своими историческими достопримечательностями, торговыми центрами, рынками и культурным наследием.

О.Тайвань – прелестная провинция Китая. Однако фактически она является отдельным государством, главой которого является президент. Средняя температура воздуха с мая по сентябрь +28С, а зимой опускается до +18С. Сезон дождей на Тайване обычно длится летом. Денежная единица – новый тайваньский доллар. Согласно законов, за ввоз наркотиков на о.Тайвань грозит смертная казнь.

Шанхай является экономическим центром и транспортным узлом Китайской Народной Республики. Так как в Шанхае насчитывается около 14 млн жителей, он по праву считается одним из самых больших по уровню плотности населения в мире. Отдыхающим следует посетить набережную Вайтань, монастырь Лунхуасы 242 года постройки, парк Гуиюань, Храм Нефритового Будды и многие другие места.

Национальные особенности и традиции:

В Китае особое значение придают цифрам. Так цифра 4 считается несчастливой, поскольку произношение похожее на слово «смерть», именно поэтому в некоторых гостиницах вовсе отсутствует четвертый этаж либо номер. А вот напротив счастливыми считается 6 и 8.

Многие китайцы очень сильно почитают туристов и могут даже уступить место в общественном транспорте в знак уважения.

В Китае считается грубостью запретить гостью курить в помещении.

Когда Вы идете в гости принято дарить подарки, однако следует помнить, что китайцы очень суеверные, поэтому не следует дарить нечетное количество подарков или четыре, белого или черного цвета, а также часы. Все это символизирует смерть.

В КНР есть «Закон о браке», согласно которому девушки могут официально вступить в брачные узы после 20 лет, а мужчины после 22.

 

 

 

 



Отзывы клиентов:

Иван

Я в диком восторге от экскурсии! Всем советую отправится в путешествие на гору, где снимал свой фильм Джеймс Кемерон и послушать их историю. Китайцы дружелюбны и гостеприимны. Уличная еда приемлема по ценам и очень даже ничего на вкус.
Китай
Подберите мне тур