ул.Замостянская,34-А
(093) 037-77-27
(098) 303-20-32
ул. Пирогова, 101
(063) 300-53-53
(096) 036-08-06
ул. Соборная 53A
(068) 400-19-91
(093) 400 19-91
Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты

Германия – держава совершенного порядка и делового размаха. На севере она омывается Северным и Балтийским морями. По всей стране несут собственные воды большие речки – Дунай, Рейн, Эльба, Майн. Германия превосходно приспособлена для туризма. Бугры и озера, плато и равнины, альпийские высокогорья и минеральные источники. Исторические монументы, музеи, театры, мегаполиса, связанные с фамилиями знаменитых жителей нашей планеты. Федеративная Республика Германии граничит с Австрией, Бельгией, Чешской Республикой, Данией, Францией, Люксембургом, Голландией, Польшей и Швейцарией.

Берлин – самый большой мегаполис Германии. Его народонаселение около 3.400.000 человек. Длина Берлина с севера на юг 38 км, с запада на восток 45 км. Характерный символ – медведь, который изображен практически везде от на знака городка, множества монументах до сувениров. Медведи в “Зоологическом саду” и в зоопарке Лихтенберг считаются фаворитами публики, а официально общепризнанный крупнейший медведь города – Тило в Кёльнском парке.

В виде Кельна, самого старого между солидных населенных пунктов Германии, запечатлелась вся двухтысячелетняя история основанного римлянами поселения Колонии. Миллионное народонаселение делает Кельн 4 по величине мегаполисом державы. Географическое положение данного центрального рейнского порта и главнейшего автотранспортного узла Западной Европы благодетельствует развитию экономики и индустрии, делает великолепные условия для проведения интернациональных выставок. Это город, где постоянно проходят выставки, съезды, конгрессы, потому что здесь прекрасные условия для проживания.

Мюнхен – заслужено считается столицей пива и барокко. У Мюнхена большое количество имен. Мюнхен – крупный город и «немалая деревня», где с Вами станут здороваться все прохожие. Мюнхен – великий музей зодчества всех европейских стилей, от готики до модерна, что нашел себе место под открытым небом. Мюнхен – это всемирно именитое пиво, поджаренные колбаски, кренделя из белоснежного теста с солью и величайшее на свете торжество – Октоберфест . Мюнхен – это роскошные бутики и несчетное число европейских ну а особенно немецких звезд. Мюнхен – промышленная столица Германии . Мюнхен – мегаполис кинематографии. Мюнхен – сокровища мировой живописи в Пинакотеке. Мюнхен ожидает Вас, как ежегодно дожидается путешественников со всего света, кроме того показательно то, собственно на отдых в Мюнхен с превеликим удовольствием выезжают сами немцы.

Нюрнберг – прогрессивный, бурлящий жизнью город с полумиллионным народонаселением. Не запыленный музейный экспонат, а солидный мегаполис, полный особенной атмосферы и комфорта, зовущий к прогулкам, осмотрам и открытиям. Этот необыкновенный дух Нюрнберга особо превосходно ощущается в ветхой части городка с его большим количеством достопримечательностей и очень легкодоступных торговых центров.

Франкфурт – мегаполис по центру Германии, находящийся на двух берегах речки Майн. Ведь это не только финансовая и экономическая столица Германии, но и главнейший ее культурный центр. Франкфурт считается помимо прочего классическим местом для ежегодного автомобильного салона, ежегодной книжной ярмарки и многих иных выставок и конгрессов.

Дрезден – старая столица Саксонии. Мегаполис основан в 1206 году и сочетает внутри себя выразительные черты немецкого барокко с бурной энергией прогрессивного евро города. Тут набирает мощь прославленная немецкая речка Эльба, что берет начало в Чехии с именем Лабе. Основное богатство мегаполиса – всемирно именитая Дрезденская картинная галерея, одно из огромнейших во всем мире собраний живописи, базирующаяся еще в 1560 г. и спасенная советскими бойцами в 1945 г. “Флоренцией на Эльбе”, “жемчужиной барокко” – так называли Дрезден.

Достопримечательности

1. Гейдельбергский замок – Schloss Heidelberg (Баден-Вюртемберг)

2. Замок Нойшванштайн – Schloss Neuschwanstein (Бавария)

3. Кельнский собор – Kölner Dom (Северный Рейн-Вестфалия)

4. Бранденбургские ворота – Brandenburger Tor (Берлин)

5. Церковь Фрауэнкирхе в Дрездене – Frauenkirche (Саксония)

6. Гамбургский порт и Рыбный рынок – Hamburger Hafen / Fischmarkt (Гамбург)

7. Скала Лорелей в Санкт-Гоарсхаузене на Среднем Рейне – Loreley in St. Goarshausen (Рейнланд-Пфальц)

8. Дворец Сан-Суси в Потсдаме – Schloss Sanssouci (Бранденбург)

9. Замок Шветцинген – Schloss Schwetzingen (Баден-Вюртемберг)

10. Музейный остров – Museumsinsel (Берлин)

Валюта

Евро

Климат

Климат в Германии умеренный со среднегодовой температурой около 10°С. Северная часть страны имеет немного мягче климат, за счет влияния моря. В центре – континентальный: зима более холодная, а лето теплее. Самое теплое лето – в Рейнской долине, а самые холодные зимы – в Баварских Альпах, на юге страны. Средняя температура января в Берлине лежит в пределах от -3°С до 2°С, а июля – от 14°С до 24°С.

Полезные советы

– чаевые в большинстве заведений составляют 10%, в такси сумма округляется в большую сторону.

– около больших универсамов тележки часто стоят на улице у входа. Поэтому, когда вы направляетесь за тележкой, не надо удивляться, если немец, катящий уже пустую тележку к месту возврата вдруг с улыбкой предложит ее вам. Вручайте немцу одну марку и берите тележку. И не забудьте сказать “danke”. Так принято. В последнее время специально для получения тележек немцы придумали пластиковые жетоны размером с монету достоинством в 1 EUR. Поэтому прежде чем взять тележку надо убедиться, что в ней действительно находится монетка, а не жетон.

Туристическое агенство Verona-tour поможет Вам с выбором лучшего тура в Германию!



Отзывы клиентов:
Подберите мне тур