ул.Замостянская,34-А
(093) 037-77-27
(098) 303-20-32
ул. Пирогова, 101
(063) 300-53-53
(096) 036-08-06
ул. Соборная 53A
(068) 400-19-91
(093) 400 19-91
Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты

О, Великая Британия! Королевство с большой буквы, страна дворцов, рыцарей, титулов и королей. Экскурсионные туры в Великобританию – это экскурсии в другой мир. Вы сможете посмотреть и ощутить дух Лондона, увидеть настоящий английский кэб, покататься на легендарном красном двухэтажном автобусе, посетить Лондонский Тауер, Букингемский Дворец и многое многое другое.

Экскурсии в Лондон, Англию, Великобританию могут быть очень разными: ознакомительными, историческими, оздоровительными и так далее. Если Вы хотите посетить Великобританию впервые, то вам просто необходимо ознакомительный тур – это реальная возможность узнать многое про эту страну и королевство в целом. 

Валюта

1 фунт стерлингов = 100 пенсов

Климат

Климат умеренный, зависит от влияния северного пассатного течения. Это страна дождей, и самый дождливый сезон это с сентября по январь. Средняя температура зимой +4С, а летом- +20С.

Veronatour советует

Столицей Англии и в одно и тоже время всей Великобритании считается город Лондон с громадным числом достопримечательностей. Визитной карточкой и знаком города считается башня с часами – Биг Бен. На самом деле так величается колокол в часах, хотя заглавие употребляется для всей башни в общем. С сентября 2012 года башня возымела официальное название «Башня Елизаветы» в честь 60-летней годовщины правления королевы Елизаветы II. Биг Бен считается частью легендарного строительного ансамбля «Вестминстерский дворец», что расположился на берегу Темзы. Сейчас тут проходят заседания Английского парламента. Одним из знаков города помимо прочего считается Тауэрский мост (разводной мост по центру Лондона над Темзой). Особенное место посреди достопримечательностей занимает роскошный Букингемский дворец – официальная резиденция королевы Елизаветы II. В августе и сентябре двери дворца открыты для гостей. Из религиозных построек Лондона более знаменитым считается Вестминстерское аббатство – классическое место коронации английских монархов, почти все из которых тут и похоронены. Великолепная постройка в готическом стиле по праву говорят шедевр мировой архитектуры. Так же к интереснейшим местам города стоит отнести Собор Святого Павла, Королевский театр Ковент-гарден, Трафальгарскую площадь, Лондонский Тауэр (крепость), Британский музей, Национальная галерея, Музей восковых фигур Мадам Тюссо.

Шотландия – колоритная держава, которая известна собственными естественными красотами и средневековыми замками. Крупнейшей достопримечательностью, знаменитой на весь мир, считается озеро Лох-Несс, которое каждый год завлекает грандиозное число путешественников. Также жемчужиной Шотландии считаются великолепные Гебридские острова. Эдинбург – столица Шотландии, одна из наипрекраснейших столиц мира. Центральной улицей является – Королевская миля, которая считается основной достопримечательностью городка и входит в перечень самых благовидных улиц мира. Более легендарными замками Шотландии и прекрасным образцом средневековой архитектуры являются неприступный Эдинбургский замок, находящийся по центру столицы на вершине Замковой горы, и замок Стерлинг недалеко от Глазго, что возвышается на вершине потухшего вулкана и является королевской резиденцией.

Знаменитой достопримечательностью Уэльса считается Национальный парк Сноудония. Тут находится самая высочайшая гора Уэльса – Сноудон, от которой и вышло имя парка. Эта выразительная заповедная земля очень востребована и каждый год ее навещают более 6 млн. путешественников. Помимо прочего славится Уэльс и собственными средневековыми замками, в том числе замок Карнарвон, замок Бомарис и замок Харлех. Существенной достопримечательность кроме того считается готический собор Святого Давида (попечитель Уэльса), что находится в маленьком городе Сент-Дэвидс.

Столица Северной Ирландии Белфаст и 3 вещи, которые надо сделать в Белфасте:

  1. Испробовать по пинте Гиннесса во всех пабах «Зеленой мили» и отметить это плюсиком в списке личных рекордов
  2. Пройтись по «священной земле» известных гольфистов из Белфаста: Рори Макилроя, Даррена Кларка и Грэма Макдауэлла, а если есть навыки, то и сыграть разок, ведь Белфаст – райское местечко для любителей гольфа.
  3. На собственные глаза лицезреть место, где началась история известного «Титаника», посетить док, где берет начало постройка лайнера и его спуск на воду, и конечно же, посетить  одноименный музей, чтоб проникнуться тяжелой судьбой многих людей.

Полезные советы

– Не всем известно, что прелести Лондона можно лицезреть не только на туристических маршрутах, но и на обычном автобусе, что курсирует под №9.

– Советуем приобрести адаптер под трехконтактные розетки или же попросить их в гостинице.

– Вам никогда не помешает зонтик под рукой, ведь погода в Англии очень непредсказуема.

Туристический оператор Верона-тур – это ваш надежный партнер и друг!



Отзывы клиентов:
Подберите мне тур