ул.Замостянская,34-А
(093) 037-77-27
(098) 303-20-32
ул. Пирогова, 101
(063) 300-53-53
(096) 036-08-06
ул. Соборная 53A
(068) 400-19-91
(093) 400 19-91
Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты

Босния и Герцеговина непременно удивит Вас своей прекрасной природой и великолепными  мостами. Здесь каждый почувствует себя лучше, ведь гармоничное сочетание уникальных природных ландшафтов и каменных построек опьяняет и заставляет почувствовать себя в своей стезе. 

Босния и Герцеговина расположена в центральной части Балканского полуострова и имеет небольшой выход к Адриатическому морю. Столица государства – Сараево. Официальные языки в Боснии и Герцеговине – боснийский, сербский и хорватский. Валюта  – конвертируемая марка, однако в туристической инфраструктуре также используют евро.

Климат

Босния и Герцеговина обладает умеренным континентальным климатом. Средняя температура воздуха в долинах летом +19С…+27С, а зимой от -7С до 0С. В горных участках температура может колебаться в районе +10С…+21С летом, и опускаться до -16С зимой. Дожди идут преимущественно летом и в начале зимы. Самый благоприятный период для посещения страны: май, июнь и сентябрь, когда предположительно приемлемая температура и выпадает сравнительно немного осадков.

Виза

Гражданам Украины для въезда на территорию Боснии и Герцеговины сроком на 30 дней виза не нужна. Однако при себе необходимо иметь ряд документов, таких как: действующий загранпаспорт, ваучер с гостиницы и билеты с фиксированными датами.

Вам обязательно стоит посетить жемчужину станы – Сараево – блаженный город, который, несмотря на прошедшую войну, сохранил практически все архитектурное наследие. Поэтому у Вас будет шанс получить величайшее удовольствие от лицезрения великолепных мостов, памятников, древних мечетей, музееев и галерей. Особенно прекрасны Императорская мечеть, башня Барчаршия, мечеть Гази-Хосревбея XVI ст., дом-музей оттоманской семьи Свржо XVIII ст. и многое другое. Вы сможете посетить такое значимое место в мировой истории, как Латинский мост, на котором в 1914 году убили эрцгерцога Австро-Венгрии, что собственно заложило начало Первой Мировой войны. За сувенирами рекомендуется отправиться на небольшой турецкий базар, где около 50 магазинчиков находятся бок о бок, в которых можно приобрести всевозможные подарки: начиная от обычных футболок и заканчивая изящными изделиями из керамики и меди.

Древний город Мостар знаменит на весь мир своим Старым мостом, который является символом всей страны, объединяющим две части города. Его также обязательно стоит запечатлеть на камеру фотоаппарата.  Не смотря на то, что мост был стерт с лица земли, в 2004 году его полностью восстановили. При реставрации были максимально использованы первоначальные материалы, для чего пришлось поднимать со дна Неретвы затонувшие блоки. Вы сможете увидеть своими глазами как жил богатый турецкий буржуа, посетив дом Муслибеговица трехсотлетней давности. Не смотря на печальные истории прошлого, сегодня это очень жизнерадостный и радушный город, который производит неизгладимые впечатления на туристов.

Для туристов, которые любят чувствовать прилив адреналина в крови, существует возможность совершить прыжок с моста на банджи-джампинге. Также для любителей острых ощущений в городке Бихач появится возможность почувствовать бешеную скорость реки Уны, мчась на лодке за ее течением. 

Для любителей горнолыжного отдыха в государстве есть отличный курорт Яхорина, который находится в 30 минутах езды от столицы. Большинство трасс здесь рассчитаны на горнолыжников со средним уровнем катания.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

Платежными карточками рассчитываться можно только в немногих отелях и ресторанах, а также снимать в центральных офисах банка, а потому лучше иметь всегда при себе наличные средства.

В Боснии и Герцеговине запрещается фотографировать порт, военные, транспортные и энергетические объекты, а также места где есть предупреждающий знак о запрете съемки.

Приветствуются местные жители в основном рукопожатием. Они очень ценят в собеседнике умение поддержать беседу, однако не следует упоминать в разговоре темы, связанные с политикой или войной.

Традиционными продуктами, которые используют на кухне, являются мясо и овощи, обильно заправленные зеленью и различными специями.

В отеле и ресторане принято оставлять 10% чаевые. Однако не стоит оплачивать услуги такси наперед, так как дабы избежать всяких неурядиц Вам следует заранее обсудить цену и маршрут.

Отправляйтесь на отдых вместе с «Verona-tour» и Вы получите незабываемый отпуск.



Отзывы клиентов:
Подберите мне тур