ул.Замостянская,34-А
(093) 037-77-27
(098) 303-20-32
ул. Пирогова, 101
(063) 300-53-53
(096) 036-08-06
просп. Юности, 35-А
(068) 820-06-06
(073) 820-06-06
ул. Соборная 53A
(068) 400-19-91
(093) 400 19-91
Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты

Страна с древнейшей историей и невероятным сочетанием культур и религий Албания способна поразить Вас до глубины души своим многообразием культурных традиций и великолепными достопримечательностями.

Албания расположена в западной части Балканского полуострова, и омывается водами Адриатического и Ионического морей. Столица республики – Тирана. Официальный язык – албанский. Национальная валюта – лек, однако доллары США также распространены.

Албания обладает средиземноморским климатом. Зима прохладная и влажная, со средней температурой от -8С до +8С. А вот лето жаркое и сухое с температурой воздуха +23…+25С. Наибольше осадков выпадает весной и осенью. Самый благоприятный месяц для поездки в Албанию – сентябрь.

Гражданам Украины для въезда на территорию Албании сроком на 30 дней виза не нужна. Однако для пересечения границы Вам потребуется при себе иметь ряд документов: действующий загранпаспорт, ваучер с гостиницы, страховку и билеты с фиксированными датами.

Жемчужина страны – город Тирана привлекает туристов удивительно красивым музеем Национальной культуры, древними мечетями, турецкими банями, невероятным разнообразием пряностей, керамики, шелка и драгоценных металлов. Это единственное место в Европе, где настолько выражены самобытные нетривиальные нотки восточного базара и сохранен его первозданный колорит.

Берат – это самый старинный город Албании с более 2400-летней историей и вековыми традициями. За его белые домики с множеством окошек называют «городом тысячи и одного окна». В Берате расположились различные небольшие церквушки, мусульманский квартал, который объединен арочными пролетами с христианским кварталом. Непревзойденная архитектура и старинные узкие улочки производят неизгладимое впечатление. Вы сможете полюбоваться на уникальную крепость, особенностью которого есть не только ее изумительный вид, но и то, что на её территории проживают люди.

В славном городе Дуррес Вы удивитесь изумительной красоте древнего византийского и венецианского наследия. Ведь здесь в Вашем воображении руины превратятся в великолепные крепости древних периодов. В центре города находится превосходный римский амфитеатр, построенный во втором веке до н.э. Мечеть Фатиха, римские бани, мозаика Орфея и древний акведук – замечательные достопримечательности, которые следует посетить.

Влер – это популярный курорт Албании, который славится уникальным расположением: на стыке Адриатического и Ионического морей. Белоснежные пляжи, лазурное море и теплые лучи солнца подарят Вам незабываемый отдых. Вы сможете не только понежиться на пляже, но и проникнуться богатой историей Албании и увидеть красивые достопримечательности. Влер прекрасно сочетает в себе таинство дикой природы, замечательного сервиса и просто завораживающие культурные места и наследия. Рекомендуется посетить античный амфитеатр, в котором настолько необычайная акустика, что сказанное даже шепотом на сцене будет слышно на самом последнем ряду. Во Влере есть познавательные этнографический и исторический музеи, а также музей Независимости. Вы сможете прогуляться по различным крепостям, руинам и всевозможным церквям.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

При общение следует знать о некоторых различиях. Например, при согласии они качают в стороны головой, а кивок напротив свидетельствует об отказе.

Для вежливого обращения к местным жителям можете использовать «зоти» и «зонья», что обозначает господин и госпожа соответственно.

Популярным времяпровождением является так называемое «джиро» – вечерняя прогулка по городу в праздничном наряде, для демонстрации своего достатка и статуса.

После рождения первенца девушка снимает свой свадебный наряд и после одевает его только по праздникам.

Благополучие символизирует кус хлеба, а серп использовали для защиты ребеночка от сглаза.

Почувствуйте на себе результат роботы профессионалов, ведь безукоризненная организация и надежность – основное кредо туристического агентства «Verona-tour».

 

Подберите мне тур