ул.Замостянская,34-А
(093) 037-77-27
(098) 303-20-32
ул. Пирогова, 101
(063) 300-53-53
(096) 036-08-06
ул. Соборная 53A
(068) 400-19-91
(093) 400 19-91
Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты

Азербайджан – древняя и самобытная страна, знаменитая своими старинными крепостями, дворцами, мечетями и лечебными источниками. Страна может похвастаться тем, что в ней расположено сразу девять климатических зон, поэтому природа здесь необыкновенно разнообразна. Море, быстрые реки, живописные водопады, удивительной красоты горные районы, залежи целебной нефти, термальные источники – всё это стоит увидеть своими глазами, отправившись на выходные в Азербайджан.

Столица – Баку.

Официальный язык – азербайджанский.

Валюта – азербайджанский манат.

Климат

Переходный от умеренного к субтропическому. Средние температуры июля от +5 C в высокогорных районах до +27 C в низменных, января соответственно -10 С и +3 C. Осадков выпадает от 200 мм в предгорьях Б. Кавказа до 1200-1700 мм в год на Ленкоранской низменности. Характерны сильные северные ветры, главным образом осенью.

Экскурсионные туры в Азербайджан включают в себя много подтуров. Это может быть пешая прогулка по достопримечательностям Баку или любого другого города. Кроме того, если Вы хотите поехать летом в Азербайджан, то Вы просто обязаны искупать в Каспийском море. В таком случае у Вас получиться смешанный тур: и экскурсии посмотреть, и в море выкупаться.

Баку – столица и крупнейший город страны, раскинулся на берегах одноименного залива, расположенного в южной части Апшеронского полуострова. Вся старая часть города представляет собой один обширный историко-архитектурный заповедник, иногда называемый “Бакинским Акрополем”. Основными достопримечательностями Старого города, упоминавшегося ещё в античных источниках, являются Дворец ширваншахов (XV в.) в “Старой крепости” Ичери-Шехер (XII в.), “Девичья Башня” Гыз-Галасы (высота 29,5 м., VII-XII в.), мавзолей Сейида Яхья Бакуви, караван-сараи – Мултани (ХV в.), Бухаpский (ХV в.), Моллахана (ХIII в.), многочисленные мечети – Мухаммада ибн Абу-Бакра (“Сыных-Гала”, 1078-79 гг. – самое старое здание города) и др.

Шемаха – один из древнейших и интереснейших городов страны (кто не помнит пресловутую “Шемаханскую царицу” Пушкина?), расположенный в 130 км. западнее столицы. Главная достопримечательность города – крепость Гыз-Галасы (Гюлистан, XI-XII вв.) – последнее убежище ширваншахов. Не менее интересны мавзолей Эдди-Гюмбез (“Семь Куполов”) с многочисленными захоронениями правителей Шемахи, Соборная мечеть Джума (X в., перестроена в XIX в.), дом-музей и могила поэта-сатирика А. Т. Сабира и многочисленные руины строений X-XVII вв. В наши дни это также признанный центр виноделия и ковроткачества.

Куба – столица древнего кубинского ханства, лежит в 165 км. севернее Баку, в самом сердце оборонительного пояса “джалганского коридора”. Один из самых красивых городов страны, буквально расцветающий весной садами и парками, город славится крепостью XVI столетия, Соборной мечетью (XIX в.), мечетью Сакины-ханум (XVIII в.), ардабильской мечетью (XIX в.), средневековыми банями, богатым Историко-краеведческим музеем и, несомненно, знаменитыми кубинскими коврами.

Шеки расположен в 380 км. западнее Баку, вблизи грузинской границы. Археологические данные свидетельствуют о том, что город может считаться одним из самых старых поселений на Кавказе, многие находки на его территории имеют возраст более 2500 лет назад. С туристической точки зрения интересны летний дворец (1797 г.) с роскошными стенными росписями и ажурными окнами “шебеке”, каменная крепость (XVIII в.), многочисленные караван-сараи (многие из них сейчас восстановлены и превращены в гостиницы и рестораны), дом Шекихановых, мечеть Джума (XVIII в.), минарет Гилейлинской мечети (XVIII в.) и др.

Полезные советы:

Обычно при обмене валюты, при оплате товара или услуги в иностранной валюте, отказываются принимать долларовые купюры выпуска до 1992 г., а также ветхие или порванные банкноты. Рекомендуется иметь с собой больше банкнот маленького номинала и менять валюту только в пределах предполагаемых расходов. Курс обмена в банках и обменных пунктах отличается незначительно.

Иногда для обозначения номинала местных купюр используются не числительные, а сленговые обозначения, основанные на характерном рисунке на банкноте (например купюра в 10 тыс. манат называется “ширван” из-за изображенного на ней дворца Ширван-шаха).

Местные полицейские достаточно строги (часто даже излишне) ко всяким нарушениям общественного порядка. Рекомендуется всегда иметь при себе паспорт – это сильно облегчает взаимоотношения с полицией.

Чаевые во многих ресторанах составляют 5-10% от суммы счёта, если упоминание об этом отсутствует в меню, то можно прибавить к сумме счета 10% (иногда заранее, это ускорит обслуживание). Носильщику в аэропорту или в отеле можно оставить 5-10 манат, в зависимости от количества багажа. В такси чаевые не приняты, рекомендуется заранее согласовывать стоимость проезда (валюту таксисты обычно не принимают).

Везде, особенно в частных магазинах и на рынках, следует торговаться – при определенном умении сбить цену в два раза достаточно легко.

Горящие туры в Азербайджан предлагает Вам туристическое агентство «Verona-tour». Мы предоставим каждому из Вас максимально выгодные условия, не смотря на то, что Азербайджан все-таки дорогая страна и отдохнуть там может хорошо сказаться на кошельке. Именно поэтому нужно выбирать надежного партнера для Ваших туристических путешествий. Путешествуйте вместе с нами!



Отзывы клиентов:
Подберите мне тур