Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты

85b16118ed88b8d554f1ce60398dc7cf

Туристическое агентство «Verona-tour» предлагает Вам попробовать незабываемый пляжный отдых в Шри-Ланке. Шумный океан, просторные пляжи, удивительные лагуны создадут ощущения, что Вы попали в рай на Земле.

Шри-Ланка – это старейшая держава, знаменитая на весь мир своими чудесными пляжами, старинными храмами, Индийским океаном с завораживающими волнами и кораллами, древними буддистскими храмами, огромными плантациями цейлонского чая и потрясающе ароматными специями.

Шри-Ланка обладает тропическим климатом. Средняя температура воздуха на протяжении года на равнинах в пределах +30С, а горных районах колеблется от +15 до +24С. Средняя температура воды +25С. Сезон дождей на Шри-Ланке продолжается с мая по октябрь, однако он сопутствуется кратковременными дождями среди ночи, а значит, Вашему загару это особо не помешает.

Столица – Официальная столица: Шри-Джаяварденепура-Котте (местопребывание парламента и верховного суда), фактическая столица: Коломбо (местопребывание правительства, резиденция президента)

Официальные языки страны – сингальский и тамильский. Английский широко распространён в туристических регионах.

Денежная единица – ланкийская рупия.

Для въезда на территорию Шри-Ланки гражданам Украины необходимо оформить предварительно электронное разрешение (ЕТА) или можно приобрести визу непосредственно при въезде.

Кухня

Кухня Шри-Ланки имеет некие сходства с Индийской, а именно: много рыбы, зелени и пряностей. Однако изюминкой является то, что во множество блюд добавляют кокосовую стружку, сок и масло кокоса, а также пальмовый нектар.

В Шри-Ланке Вы можете отдыхать круглый год, ведь на знаменитой родине цейлонского чая всегда царит лето! Золотистые пляжи, уютные бухты и коралловые сады приютят любителей спокойного отдыха. А для любителей занятий поактивней есть возможность познакомиться с удивительным подводным миром Индийского моря, которое просто кишит пестрыми рыбками и разноцветными коралловыми рифами. А на некоторых курортах, если повезет, Вы даже сможете найти драгоценный камень – блестящий рубин или сверкающий топаз!

Ахунгалла – это миловидный курорт, который отлично подойдет для спокойного и размеренного отдыха. Курорт завораживает своими прекрасными тропическими пейзажами, золотыми пляжами, изумительными водопадами и старинными достопримечательностями. Здесь Вы сможете не только наладиться тишиной и покоем на пляжах Ахунгаллы, но и увидеть удивительные архитектурные постройки и города, брошенные поселением ещё 15 столетий назад и заселенные неугомонными мартышками. Побережье Ахунгаллы таит в себе затонувшие корабли, прекрасные коралловые сады и множество рыб диковинной окраски. Из года в год всё больше путешественников посещают курорт, дабы улучшить свое самочувствие. Старейшие способы исцеления аюрведы и ароматерапии, улучшенные передовыми технологиями, снимают стресс, изможденность, улучшают иммунитет, представляют оригинальный омолаживающий результат. Приверженцы активного отдыха смогут себя занять рафтингом, скалолазанием, прогулками по тропическим зарослям, экотурами, рыбалкой, дайвингом, серфингом и прочими видами водного спорта.

Бентота и Берувелла – это популярные курорты Шри-Ланки, которые отлично подойдут для пляжного отдыха. Они фактически всецело состоят из гостиниц, ресторанов, магазинов – всего, что собственно нужно для комфортного отдыха. Однако для приверженцев активного образа жизни есть поля для гольфа, теннисные корты и классические виды водного спорта на побережье. Визитная карточка Берувелли – старинная мечеть Кечималаи, на паломничество к которой каждый год съезжаются больше тысячи мусульман с разных уголков земли.

Ваддува – это небольшой безмятежный город, который пользуется фурором у преверженцев спокойного и размеренного отдыха на песочных пляжах. Расположен он в 35 км от столицы Шри-Ланки. Ваддува знаменитый своими прекрасными пляжами, ширина которых в неких местах доходит до 60 метров. Между гостиницами находится достаточное расстояние, чтоб обеспечить своим постояльцам тишину и уединение. Ваддува отлично подойдет для отдыха и релаксации вдалеке от городской суеты.

Галле – город-порт, один из основных центров туризма в Шри-Ланке. Гранитный голландский форт, сооруженный в ХVII ст., стал главной достопримечательностью Галле, которая входит в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы также сможете посетить католический собор Святой Марии ХІХ ст., Национальный морской парк, где в наличие экспонаты восемьсотлетней давности. Для любителей прочувствовать необузданность дикой природы предлагаются сафари на джипе, прогулки по диким джунглям, черепашья ферма и заповедник дождевого леса «Синхараджа», который также внесен в список ЮНЕСКО. А если Вы устанете от развлечений и просто захотите понежится на пляже, то всего в 5-10 км от Галле находятся замечательные пляжи.

Негомбо – популярный курорт, который впечатляет своей богатой историей и культурой. В течении нескольких столетий он служил центром рыбной промышленности, а потому и по сей день любители морепродуктов смогут вдоволь насладиться изысканными деликатесами. Также здесь изготовляют шикарные изделия из керамики, меди. Негомбо занимается производством корицы, которая считается, по праву, одной из лучших и аппетитных в мире. В распоряжении курорта отличный песчаный пляж, комфортабельные отели и центры водных видов спорта и дайвинга. Дайверы будут очарованы прекрасным островом корабля, который затонул больше 50 лет назад, и позже искусственно превращен в коралловый риф. Приверженцы дикой природы могут отправиться на лодке в именитый заповедник Мутураджавелла, в котором проживает около 200 видов животных и растений.

Тангалла – это древний город на побережье Шри-Ланки с превосходными пляжами. Из-за того, что Тангалла располагается в 195 км от Коломбо, пляжи здесь не пользуются огромным спросом, а значит, это позволяет спокойно и безмятежно отдохнуть. Тангалла отлично подойдет для VIP-персон, которые настроены провести свой отпуск в уединении.

Хиккадува – это курортное селение, признанное Меккой дайвинга. Необычайно привлекательные коралловые рифы и прочие жители подводного мира завлекают туристов со всех уголков. Неофициальным символом Хиккадува стал коралл. Помимо всего этого, здесь располагается коралловый заповедник. Из числа других достопримечательностей можно выделить буддистский храм и огромное превосходное озеро.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

В Шри-Ланке следует снимать обувь при входе в храм и не одеваться откровенно.

Запрещено фотографировать объекты, которые охраняются государством, торговые центры и чайные фабрики.

Не стоит здороваться с монахами за руку, и в том числе просто прикасаться к ним. Если Вы желаете поздороваться, тогда вам следует сложить ладошки вместе и поднять их на уровень лба.

Запрещено сидеть с монахом на одном уровне, исключительно ниже него, к примеру, на паркете. А если монах стоит вблизи с Вами тогда и вовсе запрещено сидеть.

В общественном транспорте передние места могут занимать только монахи.

Публичное проявление чувств на Шри-Ланке считается дурным тоном, поэтому не следует ходить по улицам в обнимку или за руки.

Следите за своей обувью и подошвой стоп, так как демонстрация их собеседнику считается оскорблением.

Перед выходом из номера удостоверьтесь, что Вы плотно закрыли двери и все окна, так как наглые обезьяны могут пробраться и устроить настоящий кавардак.

Посетите пляжи Шри-Ланки и Вы больше не захотите отдыхать в другом месте.

Для питья пригодна кипяченая вода. В поездах по остову пейте напитки фабричного производства в банках и бутылках. 

Полезные телефоны:

* туристическая полиция – (011) 243 7754

* госпиталь – (011) 269 1111



Отзывы клиентов:
Подписка на рассылку


Чтоб отписаться - еще раз введите свой номер.
Узнать погоду Турция из Винницы Египет из Винницы