ул.Замостянская,34-А
(093) 037-77-27
(098) 303-20-32
ул. Пирогова, 101
(063) 300-53-53
(096) 036-08-06
просп. Юности, 35-А
(068) 820-06-06
(073) 820-06-06
ул. Соборная 53A
(068) 400-19-91
(093) 400 19-91
Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты

черногория

В романтичном и загадочном  названии Монтенегро скрывается родная славянская душа — Черногория. Маленькая, уютная и дружелюбная, эта страна пользуется постоянной популярностью в первую очередь среди поклонников недорогого и экологичного отдыха. Что может быть лучше отдыха под теплым солнцем на лазурном побережье Черногории? Только отдых на лазурном побережье под развивающимся голубым флагом – верным признаком того, что Вы лежите на одном из чистейших морских пляжей планеты, качество воды и песка которого находится в списке наилучших в мире. На сегодняшний день в Черногории таких пляжей насчитывается около 20.

Столица – Подгорица.

Официальный язык – черногорский.

Климат – Купальный сезон в Черногории начинается в конце апреля и продолжается до конца октября. Температура моря в течение семи месяцев колеблется от +20 °C до +26 °C. Лучшее время для посещения страны — с мая по октябрь.

Валюта Евро

Виза Гражданам Украины для въезда на территорию Черногории сроком до 90 дней виза не нужна.

 Получить шоколадный загар вы сможете на 73-х километрах песчаных, каменистых и галечных пляжах. Здесь найдут себе места для уединения как молодожены, так и большие и маленькие семьи. Адриатическое море славится своими идеальными условиями для отдыха с детьми – мелководное безопасное море с пологим спуском и кристально чистой водой.  Для любителей веселого отдыха в шумных компаниях есть возможность отправиться в Будву – клубную столицу Черногории.

Здесь найдет себя каждый. Заказать Ваш идеальный отдых в Черногории Вы можете в  туристическом агентстве «Verona-tour».

Сейчас Черногория – одно из самых знаменитых туристических направлений Европы. Ошеломляющие естественные богатства этой привлекательной державы, великолепный климат, изобилие исторических, архитектурных и культурных достопримечательностей в сочетании с более нежели демократичными тарифами с каждым годом завлекают в данный небольшой рай все большее число путешественников. Черногория – это горы и равнины, густые леса, кристально-чистые воды Адриатики, горные речки и выразительные озера, также великолепные античные городка, где так согласовано сочетаются разные стили и культуры, что создают неповторимую атмосферу уюта.

Бечичи – курорт, привлекающий туристов великолепными пляжами и прекрасно развитой инфраструктурой отдыха. Бечичи представляет собой комплекс отелей с множеством ресторанов, баров и магазинов. Курорт славится великолепными длинными мелкогалечными пляжами. На них регулярно устраиваются различные спортивные соревнования – по теннису, волейболу, баскетболу. Также есть отличные возможности для занятий параглайдингом (полеты на параплане – “мягком” крыле), водными видами спорта. Ежегодно здесь проходит Pro Beach Soccer — международный турнир по пляжному футболу, в котором участвуют многие звезды мирового футбола. Курорт утопает в зелени и цветах, что превращает пешеходные прогулки здесь в особенное удовольствие.

Будва – один из красивейших курортов Черногории. Прекрасная природа, Старый город с лабиринтом узких улочек, большой выбор развлечений, отличные условия для активного отдыха – все это делает Будву одним из самых популярных курортов страны. Пляжи в Будве как песчаные, так и мелкогалечные. В Будве ночная жизнь протекает весьма интенсивно. Есть казино, множество ночных клубов, баров.

Герцег Нови – чудесный город солнца и цветов, называемый также за обилие и разнообразие растительности Ботаническим садом Черногории. В Герцег Нови большое разнообразие пляжей: галечные пляжи, пляж-платформа, а также искусственный пляж с мелким песком. Здесь есть прекрасные условия и для пассивного отдыха, и для занятий водными видами спорта. На острове Мамула в Боко-Которском заливе находится знаменитая Голубая пещера и красивейший пляж Жаниц, окруженным маслиновыми рощами.

Петровац – живописное местечко, небольшой, уютный городок, отлично подходящий для семейного отдыха или для романтического отпуска вдвоем. Пляж в Петроваце очень красивый, покрытый мелкой красной галькой. Ночная жизнь протекает на танцплощадках, в дискотеках и барах. Можно нанять лодку с лодочником и сплавать к островкам, или прокатиться на катере по всему побережью Будванской Ривьеры.

Святой Стефан – удивительное место. Когда-то это был обычный рыбацкий поселок, а теперь – уникальный гостиничный комплекс класса «де-люкс». На Св. Стефане замечательный пляж из мелкой гальки розового цвета. Отель предоставляет возможности для занятий дайвингом, теннисом. Можно арендовать яхту. Отдыхающим предлагается огромный выбор экскурсий.

Полезная информация:

Чаевые в ресторанах и такси составляют, в основном, 10% от суммы счёта.

Большинство жителей страны – заядлые курильщики. Даже в общественном транспорте и в общественных заведениях постоянно можно встретить курящих лиц.

На улице полиция жестко пресекает любые проявления обмана иностранных туристов, но на бытовом уровне часты случаи мелкого мошенничества или якобы внезапно появившегося языкового барьера, поэтому следует быть особенно тщательным при обсуждении финансовых вопросов и никогда не давать деньги вперед, до оказания услуги.

В качестве сувениров из Черногории можно привезти футболки с курортной символикой, тарелки, поделки из ракушек и т.д. Однако многие сознательные туристы предпочитают этой дребедени местные алкогольные напитки: вино и 45 “лозу” или “Крунак”.

Фото и видео съемка

Делать фото допустимо исключительно в местах, где нет воспрещающего символа (перечеркнутый фотоаппарат). Воспрещено снимать объекты автотранспортной инфраструктуры и энергетики, портовые постройки и армейские объекты.

Туристическое агентство “Верона тур” открывает новые возможности, новые горизонты и неизведанные уголки нашей прекрасной планеты!

Подберите мне тур