ул.Замостянская,34-А
(093) 037-77-27
(098) 303-20-32
ул. Пирогова, 101
(063) 300-53-53
(096) 036-08-06
просп. Юности, 35-А
(068) 820-06-06
(073) 820-06-06
ул. Соборная 53A
(068) 400-19-91
(093) 400 19-91
Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты

хорватия

Хорватия – поразительная страна с впечатляющими естественными ландшафтами и огромным количеством познавательных памяток культуры и истории. Вас ожидают красивейшие горы и чистое море, острова, природа, источники, заповедники, древности, замки, музеи – все это и даже больше соединилось в одной стране. Необычная атмосфера царит в  Хорватии, именно поэтому Вам необходим отдых в этой стране, которая подарит массу незабываемых моментов.

Одна из лучших стран мира по экотуризму Хорватия приглашает Вас на отдых в атмосферу средневековья и необычайно красивой природы. Пейзажи Хорватии удивляют своей первобытностью. И это неудивительно, что хорваты так гордятся своими природными ландшафтами, ведь Национальные природные парки занимают более 8% территории страны.

Столица – Загреб.

Официальный язык – хорватский.

Климат

Хорватия делится на две климатические зоны: континентальная часть отличается  умеренно-континентальным, частично высокогорным, а Адриатическое побережье –  средиземноморский, сухое и жаркое лето, мягкая и влажная зима. Лучшее время для отдыха – май и сентябрь.

Валюта

Хорватская куна HRK

Виза

Для въезда на территорию Хорватии гражданам Украины необходимо получить национальную визу. Также въезжать  в Хорватию можно по двухкратной или многократной шенгенской визе.

Хотите почувствовать себя Робинзоном? Туристическое агентство “Verona-tour” дает Вам такую возможность! И не одну, а 1777! Ведь именно столько островов в Хорватии!

Адриатическое море Хорватии привлекают толпы туристов своей теплой и кристально чистой водой, прозрачность которой местами достигает 60 метров! К тому же она настолько соленая, что учиться в ней плавать одно удовольствие.

Но, не только по этой причине пляжи Хорватии часто посещают семьи с детьми. Многие врачи советуют родителям проводить больше времени с детьми на побережьях Хорватии из-за мягкого климата и целительной силе морской воды. Но и взрослым развлечений тут хватает. Для любителей плаванья под водой, всегда есть возможность попробовать себя в дайвинге, пройдя обучающие курсы, а для любителей быть «выше всех» Адриатическое море предоставляет отличные возможности для серфинга.

Попробуйте прокатиться на яхте в солнечной Хорватии, и это путешествие запомниться Вам на всю жизнь!

Дивная природа, кристально-чистые воды Адриатики и изобилие исторических памятников каждый год завлекают сюда очень большое число отдыхающих.

Хорватия давно знаменита своими прекрасными курортами. Между любителей пляжного отдыха отдельной известностью не считая Дубровника пользуются курорты: Сплит, Пореч, Пула, Умаг, Ровинь, Шибеник, Макарска ривьера и, конечно, острова, которых в Хорватии насчитывается больше, чем тысяча. Славится держава и замечательными бальнеологическими и грязелечебными курортами.

Бесспорно, самым популярным направлением среди туристов есть Дубровник, древний город, визитная карточка страны, международный аэропорт, развитая туристическая инфраструктура. Чистые воды Адриатики, уникальная природа, обилие памятников. Дубровник – самый величественный и изысканный город Хорватии. Он включен ЮНЕСКО в тройку красивейших городов -памятников Европы эпохи Возрождения, наряду с Венецией и Амстердамом. Дубровник – рукотворное чудо, достойное восхищения.

Башка Вода – один из наиболее посещаемых курортов Макарской Ривьеры. Галечные пляжи, сосны, аккуратные улочки – вот визитная карточка курорта.

Водице – достаточно крупный курортный город с населением более 10 тыс. человек. Сейчас Водице – очень живой туристический центр, со множеством баров, кафе, дискотек, магазинчиков. Самая посещаемая часть города – морской променад – центр ночной жизни.

Млет — самый лесистый остров хорватской Адриатики (70% площади). В западной части острова расположен старейший на Адриатике Национальный парк, так как здесь растут древние густые сосновые леса, находятся каменные пещеры, два живописных озера, соединенных с морем и между собой, многочисленные пляжи из песка и гальки, водится много разнообразной рыбы и омаров.

Бриони расположен на архипелаге из 14 островов, островков и нескольких подводных рифах и знаменит, прежде всего, тем, что югославский руководитель Иосиф Броз Тито на протяжении всей своей жизни половину каждого года проводил именно здесь, в своей резиденции. В настоящее время здесь расположился его музей. В наследие от Тито любителям экзотических животных остался сафари-парк с зебрами, жирафами и другой африканской и местной фауной. Флора парка столь же разнообразна, как и его фауна.

Пула является самым загадочным и необычным городом Хорватии. Это связано, прежде всего, с его богатой историей, которая сильно повлияла на архитектуру, культуру и традиции. Здесь есть что посмотреть, но в то же время Пулу нельзя назвать милым и симпатичным городом, он, скорее, сильный и немного холодный, но в то же время насчитывает множество уютных уголков, которые существуют сами по себе как отрывки из прошлого.

Умаг – это крупнейший город и порт на северо-западном берегу полуострова Истрия в Хорватии. Этот знаменитый туристический и бизнес-центр находится в 40 км от Триеста, 150 от Любляны и 50 от Венеции. Растущей популярности Умага способствуют ежегодно проводящиеся знаменитые теннисные турниры ATP.

Полезная информация:

На всей территории Республики Хорватия воду можно пить прямо из-под крана.

При покупке товаров стоимостью свыше 500 кун не забывайте брать чеки tax-free в магазинах. Поставив метку на границе о вывозе этих товаров, Вы можете вернуть 22% их стоимости. Кроме того, если финансовая полиция заметит, что вы не взяли чек, вы будете считаться соучастником уклонения хозяина магазина от налогов.

Чаевые в ресторане дают только в том случае, если процент за обслуживание уже не включен в счет. “На чай” принято давать также таксистам, барменам и гидам.

Порадуйте себя незабываемым отдыхом и закажите путешествие в сказочную страну Хорватию вместе c Verona-tour!

 

Подберите мне тур