ул.Замостянская,34-А
(093) 037-77-27
(098) 303-20-32
ул. Пирогова, 101
(073) 048-48-08
(096) 036-08-06
ул. Соборная 53A
(097) 400-19-91
(093) 400 19-91
Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты

Marmaris_1

Прекрасная Турция всегда открыта для всех любителей золотистого песка, голубого моря, прозрачной воды, непередаваемого гостеприимства и вкусных сладостей. Это страна волшебного отдыха, высокой культуры и множества памяток. Солнечная Турция делится на две части: европейскую и азиатскую, которые отделяются водной системой, и омывается Черным, Эгейским и Средиземным морями.

Территория страны приходится на Анатолийском и Балканском полуостровах.  На востоке она граничет с ГрузиейАрменией,Азербайджаном и Ираном; на юге — с Ираком и Сирией; на западе — с Грецией и БолгариейСтолица Турецкой республики – Анкара. Официальный язык – турецкий. Национальная валюта – турецкая лира TRY.

Климат

Субтропический средиземноморский, некоторые части государства отличаются – континентальным, например, в Анкаре. Стамбул отличается средиземноморским климатом. Лето жаркое, средняя температура воздуха +29̊, зима теплая, поэтому отдых длится весь год, в зависимости от сезона – это пляжный или активный. 

Пляжный отдых

И песок, и гальку можно встретить на пляжах Турции. Но что общее для них всех – это чистое море, наличие пологих спусков и разнообразие развлекательных комплексов. Клубы, бары, рестораны – инфраструктура развлечений продумана для туристов любого возроста от А до Я.

Если повезет попасть в Райскую бухту, ночью Вы сможете увидеть как светится вода, а если попадете на пляж Клеопатры в Алании или в Мармарисе, то сможете полежать на песке, который, по легенде, привезли для самой Клеопатры прямо из Египта!

Туристам с детьми также найдется место в этой волшебной стране. Во многих городах Вы встретите укромные бухты, к тому же сможете полюбоваться удивительной красоты каньонами.

Алания – это популярный курортный центр, который находится на берегу Средиземного моря, и является самым южным и восточным пляжным курортом Турции. Сам город Алания расположен среди апельсиновых и лимонных садов на большом скалистом мысе, как бы врезанном в море. Алания – это центр праздничного настроения, современных гостиниц, многочисленных баров и ресторанчиков с традиционной местной и европейской кухней. Особенной популярностью пользуются кафе, расположенные на набережной. Аквапарк Алании со множеством развлечений и аттракционов – замечательное место для семейного отдыха.

Анталия – это место, где море, солнце, история и природа составляют совершенную гармонию. Курорт является одним из самых популярных в Турции среди туристов со всего света. Чистота воды и красота побережья – визитная карточка Анталии. В этом плане она может посоперничать с дорогими и далекими курортами экзотических островов. Обязательно побывайте в Анталиигороде чудес, легенд и мифов. Непременно посетите «Черепаший Остров», где обитает большое количество средиземноморских черепах, они живут здесь, а так же в течение уже длительного времени, здесь же откладывают яйца в песок. Местные жители ограждают «гнезда» маленькими заборчиками, а после появления на свет детенышей, им помогают добраться до моря. В Анталии очень много фешенебельных отелей, в которых так любят отдыхать и наши артисты.

Белек – это новый город в Анталии, центр отдыха, развлечения и туризма в Турции. Широкая линия пляжей, чистая вода и леса с богатой фауной делают Белек идеальным местом для круглогодичного отдыха. Песчаный пляж, плавательные бассейны, спортивные мероприятия, различные развлечения и все, что только можно пожелать находясь на море, предлагается в этом великолепном месте. Белек называют «раем праздника», окруженным прекрасной природой. Горы Торос, покрытые сосновыми рощами, находятся прямо на берегу моря, создавая неровную береговую линию на скалистых мысах и заливах. В Белеке в течении трехсот дней в году – солнечная погода и комфортная для отдыха температура воздуха и воды.

Бодрум – излюбленное место отдыха элиты и богемы со всей Турции. Поэты и художники, писатели и музыканты, бизнесмены и меценаты приезжают в Бодрум насладится великолепием пляжей и очарованием ночной жизни. В Бодруме находится одна из самых крупных и шикарных дискотек во всей Европе – Хеликарнас, как правило, работающей до самого утра. Курорт идеально подходит как для молодежного, так и для семейного отдыха. В Бодруме масса оживленных ресторанов, предлагающих как блюда местной кухни, так и европейской, а на набережной Вы всегда сможете посидеть в спокойной обстановке в турецком кафе, наблюдая за многочисленными яхтами, курсирующими по заливу. Внушительный средневековый замок, построенный Рыцарями Родоса, охраняет вход в синий залив Бодрума, в котором слились сразу два моря – Эгейское и Средиземноморское. Город очаровывает туристов своей легкостью и непредсказуемостью. Даже посетив его несколько раз, вы не сможете почувствовать здесь скуку или разочарование. Сколько бы раз Вы не приезжали в Бодрум, Вас не перестанет удивлять этот город, в котором всякий раз Вы будете находить что-нибудь новое.

Кемер – это широко известный во всем мире турецкий курорт, расположенный в 42 километрах к юго-западу от Анталии. Кемер – это воздух, пропитанный сосновым ароматом, это величественные горы, спускающиеся к прозрачному морю… Впечатляющие панорамные виды не раз заставят Ваше сердце замирать от трепетного восторга! Однако в Кемер, как правило, приезжают не для того, чтобы бродить по древним местам – отличный пляж, чистое море, потрясающая кухня из морепродуктов – вот что делает отдых в Кемере все более популярным местом для отдыха в Турции. В деревушках по окраинам Кемера расположено множество самых разных отелей – от скромных семейных пансионатов до роскошных пятизвездочных клубов.

Национальные особенности Турции. Традиции и полезные советы

  • При входе в мечеть или же приватный дом принято снимать обувь. Обувь оставляется у входа. В людных мечетях, особо посещаемых путешественниками, обувь возможно класть в полиэтиленовые пакеты и носить при себе.
  • Так как Турция – мусульманская держава, потребление на улицах алкогольных напитков (в том числе и пива), в неких вариантах сможет вызвать неодобрение.
  • Нельзя оскорблять память Ататюрка – первого президента Турции.
  • Магазины лучше посещать после обеда.
  • Популярные сувениры это ковры, золото, кожа, керамика, разные виды сладостей (лукум, щербет, халва), чай.
  • Не стоит делать фото женщин в черных накидках, а мужчин – если только по их согласию.

Достопримечательности

Массу воспоминаний, фотографий и наслаждения Вы получите посетив неповторимый естественный заповедник Памуккале: необычное образование в горах завораживает своей белоснежной красотой. Горячие источники, целебный воздух и, конечно же, ванна Клеопатры, в которой, по легенде, так любила купаться сама царица, именно поэтому она всегда была такая молодая и красивая.

В настоящее время очаровательная Турция считается лидирующей среди популярных государств из числа приверженцев пляжного отдыха. Прекрасные естественные рельефы, теплое море, великолепно развитая туристическая инфраструктура каждый год влекут грандиозное число отдыхающих. Хотя следует помнить, собственно Турцияэто, сначала, чрезвычайно занимательная держава, история которой уходит корнями в далекое минувшее. Тут вас ожидают бессчетные монументы старинных цивилизаций, свидетельства былого великолепия римской и византийской эпох, ошеломляющие архитектурные шедевры, масса позитивных эмоций и огромнейшее желание вернуться!

 

Все это и многое другое по самым демократическим ценам Вы сможете заказать в туристическом агентстве “Verona-tour”.



Отзывы клиентов:

Алексаша

Уже в который раз доверяем любимому и лучшему туристическому агентству Verona Tour!Отдыхали в этому году в Турции, Кемере. Как всегда сначала тёплый приём девочек, их рекомендации,выслушивания наших капризов, потом замечательный отдых, тёплое и чистейшее море, обслуживание отеля на высшем уровне, непередаваемые эмоции, и всё благодаря "Verona Tour"(спасибо девочки)
Турция

Александра

Огромное спасибо агентству Verona tour, девочкам, отдельное спасибо Юлии, за прекрасный тур, за теплое отношение к нам. Отдых был замечательный, отдохнули с подругой на ура! Отель отличный (Джакаранда, Белек), условия и приём прекрасны. Одни плюсы! Рекомендую всем турагенство Верона Тур)
Турция

Леша

Спасибо агенству, отдыхали в Турции, все было очень классно, очень довольны! Всем рекомендую!
Турция
Подберите мне тур