ул.Замостянская,34-А
(093) 037-77-27
(098) 303-20-32
ул. Пирогова, 101
(063) 300-53-53
(096) 036-08-06
просп. Юности, 35-А
(068) 820-06-06
(073) 820-06-06
ул. Соборная 53A
(068) 400-19-91
(093) 400 19-91
Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты

nature_desert_sand_dunes_palm_trees_tunisia_desktop_3504x2336_hd-wallpaper-1090883

Хотите получить самые яркие впечатления от отдыха? Тогда туристическое агентство «Verona-tour» советует Вам посетить белоснежные пляжи Туниса!

Тунис – это удивительная страна, которая славится своими великолепными пляжами с мелким песочком, теплыми морскими водами, лазурными бассейнами среди пальм и гостиницами международного класса. Он обеспечит беззаботный отдых, полон спокойствия и умиротворения. А когда Вам надоест нежиться на пляже, Вы сможете насладиться священными храмами старинных богов, знаменитым Колизеем и бессмертным великолепием Карфагена, палящим солнцем Сахары и прохладными оазисами, потрясающими плантациями фиников и пряным запахом жасмина, миловидными городками и поселками троглодитов.

Тунис омывается водами Средиземного моря.

Столица – Тунис.

Официальный язык – арабский, однако также распространен французский. В туристических зонах многие работники владеют также английским, немецким и итальянским.

Валюта – тунисский динар.

Гражданам Украины для въезда на территорию Туниса виза не требуется – штамп ставится по прилету, на месте пересечения границы. При себе необходимо иметь паспорт, билеты, туристический ваучер и на месте заполненная иммиграционная карточка. Штамп действителен на срок не более 30 дней для однократного въезда. Он не подразумевает право посещать соседние страны.

Климат в Тунисе субтропический средиземноморский, для которого характерны жаркое сухое лето и относительно прохладная и влажная зима. Средняя температура воздуха летом составляет около +26…+32С, а зимой – +5…+12С. Туристический сезон начинается с середины апреля и до начала ноября. Однако учитывая температуру воды и воздуха, то самый благоприятный климат для отдыха припадает на период сентябрь-октябрь, поскольку летом может быть очень жаркая погода.

В чистоте песка Вы можете не сомневаться, так как пляжи страны регулярно убирают специальные рабочие. Мягкий средиземноморский климат с чистым воздухом благоприятно влияет на здоровье, а невероятное количество разнообразной зелени оливковых и пальмовых рощ удивляет своим экзотическим видом.

Живописные коралловые рифы, великолепные скалистые бухты, огромное количество развлечений на любой вкус, теплое море и сказочные лагуны подарят Вам незабываемые впечатления, а пляжные полосы причудливых форм не раз станут частью рассказа о чудесно проведенном отпуске!

Сусс («жемчужина равнины») – это столица восточного района Туниса, которая знаменита своей бурной ночной жизнью, дискотеками, ресторанами и казино. Сусс условно делят на три части: Медина – древняя историческая часть города, центральная – где располагаются жилые районы и различные сувенирные лавки, рестораны и кафе, и северная – курортная зона. В районе Порт-эль-Кантауи сосредоточена главная курортная зона, пляжи которого считаются одними из лучших в Тунисе. Сусс идеально подойдет для любителей ночной жизни и активного отдыха. Вы можете посетить ботанический сад «Oasis Park El Kantaoui», который изумляет различными экзотическими растениями, и аквапарк Aqua Palace. С детками рекомендуется отправиться в парк аттракционов Hanibal Park и отведать невероятно вкусное мороженое в Casa Del Gelata – это кафе-мороженое, в котором представлено больше 100 видов этого изумительного десерта. Любители пива могут посетить ресторан Brau Haus, где помимо данного напитка, можно подкрепиться блюдами из страуса.

Хаммамет – это один из самых респектабельных курортов Туниса, который по праву заслужил звание курортной столицы страны. Он считается самым зеленым и миловидным курортом, который окружен апельсиновыми и оливковыми деревцами. Хаммамет условно делят на две части: старинную – Медина Хаммамет и новую – Ясмин Хаммамет. Это идеальное место для семейного отдыха, так как здесь найдутся занятие по душе как для детей, так и для их родителей. В Хаммамете сосредоточены самый большой в Тунисе аквапарк, различные аттракционы и развлечения, одни из лучших центры талассотерапии и замечательные пляжи. Если Вы любите природу и предпочитаете пляжный отдых, то это место именно для Вас.

Монастир – это центр международного отдыха, где слаженно граничат традиции и современность. Он считается тихим, умиротворенным городом, который без преувеличения является историческим и культурным центром Туниса. Монастир пользуется популярностью благодаря своему хорошему месторасположению, отличным пляжам и приятному климату. Из развлечений здесь есть яхт-клуб, гольф, подводное плаванье и школа верховой езды. Монастир отлично подходит для любителей спокойного и умеренного отдыха с роскошными пляжами и буйной зеленью.

Махдия – это южный курорт Туниса, который просто создан для спокойного и комфортного семейного отдыха. Здесь Вас не побеспокоят шумные ночные дискотеки или бары. Этот небольшой городок просто опьяняет своими бескрайними белоснежными пляжами, чистыми водами, современной туристической зоной среди прекрасной зелени, и непревзойденным местным колоритом. Миловидные пляжи будут по душе романтикам, молодоженам и семейным парам с детками. В Махдии находится рыбный рынок, откуда морепродукты идут на продажу по всей стране. Рекомендуется посетить Монастырь Рибат Хартем с розовыми стенами, которые помнят сражения пиратов и которые отпечатались в сценах исторических фильмов. Следует также побывать в Мавзолее Хабиба Бургиба, где находятся могильные памятники семьи первого президента Туниса.

Джерба – это чарующий остров, полон столетней романтики. Он считается одним из лучших курортов Туниса, а по красоте его сравнивают с Таити. Превосходные пляжи с белоснежным песочком и кристально чистой водой без водорослей и больших волн, мягкий климат и роскошные гостиницы каждый год влекут все больше и больше туристов. Вы можете понаблюдать за опасными рептилиями, стоя на мостике, в заповеднике крокодилов. Также стоит посетить музей, где представлены изумительные ковры и изделия из керамики и произведения давних художников. На острове Джерба есть самая древняя синагога – Гриба, а также парочка мечетей. Гриба, где оберегаются самые старинные в мире торы, ежегодно в мае собирает в своих стенах паломников.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Если граждане Украины прибывают в Тунис в составе туристических групп на срок до одного месяца, им не нужна виза при наличии туристического ваучера. Виза в Тунис будет проставлена в паспорт по прибытию прямо в аэропорту бесплатно.

У мусульман не принято есть стоя или на ходу, смотреть в лицо человека, занятого едой и пить воду после жирного блюда.

Как и везде на Востоке о цене можно торговаться. На вас не обидятся. Наоборот – отнесутся с уважением.

Употреблять в пищу немытые фрукты и овощи не рекомендуется! Пить воду стоит только из бутылок.

Подберите мне тур