ул.Замостянская,34-А
(093) 037-77-27
(098) 303-20-32
ул. Пирогова, 101
(063) 300-53-53
(096) 036-08-06
просп. Юности, 35-А
(068) 820-06-06
(073) 820-06-06
ул. Соборная 53A
(068) 400-19-91
(093) 400 19-91
Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты

сан мариноСан-Марино – страна счастливых людей, мягкого средиземноморского климата, живописных замков и ландшафтов. Сан-Марино – одна из самых маленьких стран Европы, но, тем не менее, она является самым древним ее государством. Приятный климат, веселые люди, развитая инфраструктура, большое количество теплых летних дней привлекают сюда туристов со всего мира. Особенно любят отдыхать на песчаных пляжах Сан-Марино семьями с маленькими детьми. Специально для них созданы защищенные морские участки, которые делают купание для детей безопасным, а жизнь родителей – спокойной.

Столица – Сан-Марино.

Официальный язык – итальянский.

Валюта – евро.

Климат

Субтропический средиземноморский. Средняя температура летом +24 С, зимой около +4 С. При этом из-за возвышенного положения страны даже в сильную жару здесь прохладно, но ночи зимой могут быть довольно холодными – температура может опускаться до -6 C. Осадков выпадает 800-900 мм. в год, в основном – в осенне-зимний период. Зимой иногда выпадает снег, но держится он недолго. Наиболее благоприятное время для посещения страны – поздняя весна и период с июля по сентябрь.

Сан-Марино не только одно из самых маленьких государств в мире, но и самая древняя республика в Европе. Своей тысяча семисотлетней историей это крошечное государство доказывает, что мирное сосуществование возможно всегда, а согласие в обществе между его гражданами основывается на умных законах и на их беспрекословном выполнении.

Несмотря на свои небольшие размеры, Сан-Марино — одна из самых посещаемых туристами европейских стран. Посещение Сан-Марино входит в программу почти всех туров по Италии, и за год в стране успевает побывать 4–5 миллионов иностранных туристов. Один из основных источников дохода государства — выпуск сувениров, в том числе специальных монет.

Туристов привлекает возможность совершить экскурсию по средневековым замкам, старинным базиликам, посетить многочисленные музеи, а также приобрести продукцию местного кустарного производства, марки, монеты, знаменитые санмаринские ликеры и вина. Более того, из-за лояльного налогообложения цены здесь ниже, чем в среднем по Италии.

На территории Сан-Марино преобладает итальянская кухня. Большинство местных блюд имеет именно итальянское происхождение. Популярные тортелини, пасателли (бульон), тальятелле, лазанья, равиоли, канеллони, паста “строзапетти”, “капелетти-ин-бродо” и прочее. На десерт стоит заказать пирог “Сан-Марино” и “качьятелло” (десерт из карамели).

Полезные советы от Verona-tour:

Официально денежной единицей страны считается лира Сан-Марино. Но эта валюта практически не имеет хождения, хотя и абсолютно законна, представляя интерес разве что для коллекционеров – в ходу повсеместно евро.

Страна очень безопасная, уровень преступности здесь один из самых низких в Европе. Однако пренебрегать разумными средствами личной безопасности не стоит – на улицах встречаются и карманники, приезжающие сюда из соседней Италии, и мелкие воришки всех мастей.

Как и в соседней Италии, здесь все закрывается на сиесту. В период с 14:00 до 15:30-16:00 закрыты почти все магазины, большинство учреждений (даже поликлиники) и офисов. Множество кафе и ресторанов утром вообще не работают, открываясь лишь после сиесты, но небольшие частные заведения работают часто с 09:00-10:00 (с перерывом в районе сиесты и около 18:00) до позднего вечера. А в первой половине августа, когда наступают самые жаркие дни (“феррагосто”), многие заведения работают по укороченному графику.

В большинстве общественных заведений курение запрещено.

Принято давать чаевые в размере 10-15% от суммы заказа, иногда они уже включены в счет. При обслуживании у стойки чаевые не приняты. В гостиницах допускается оставлять швейцару до 1 евро за место багажа, горничной – до 10 евро за номер.

Всем любителям комфортного отдыха под тихий шум Адриатического моря туристическое агентство “Verona-tour” рекомендует посетить пляжи легендарного карликового государства.

Подберите мне тур