ул.Замостянская,34-А
(093) 037-77-27
(098) 303-20-32
ул. Пирогова, 101
(063) 300-53-53
(096) 036-08-06
просп. Юности, 35-А
(068) 820-06-06
(073) 820-06-06
ул. Соборная 53A
(068) 400-19-91
(093) 400 19-91
Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты

марокко

Марокко – это дивная страна контрастов, которая славится своими прелестными золотистыми пляжами, лазурной водой, возвышающими горами, песчаными холмами Сахары, звонкими водопадами и удивительными рощами апельсиновых деревьев. Благодаря высокому уровню сервиса, средиземноморскому  климату и теплому морю туризм в Марокко процветает.

Марокко находится на окраине африканского континента. Государство омывается водами Атлантического океана на западе и Средиземным морем на северной части.

Столица – Рабат.

Официальный язык – арабский, однако также распространен французский и английский, а на окраинах Феса в общении также используют испанский.

Валюта – марокканский дирхам.

Климат: Марокко обладает средиземноморским климатом: с сухим летом и теплой влажной зимой. Температура воздуха в летний период может подниматься до +32С…+35С, а в зимний период опускается до +15С. На побережье Средиземного моря действует субтропический климат, а вот на юге преобладает континентальный. На северно-западную часть Марокко воздействует Атлантический океан, в следствии чего климат здесь сравнительно мягкий, а на юго-восточную часть оказывает влияние пустыня Сахара. Самое благоприятное время для отдыха длится с октября по апрель. Однако самым жарким климатом обладает Марракеш, где летом температура может повышаться до +38С…+40С днем и до +24С ночью. Сезон дождей в основном выпадает на зимние месяца.

Виза: Гражданам Украины для въезда на территорию Марокко необходимо предварительно открыть визу. Срок оформления визы от 7 до 10 дней. Для этого Вам потребуется предоставить несложный ряд документов, а именно: действующий загранпаспорт, две цветные фотографии(3х4), ксерокопии внутреннего паспорта,  справка о присвоении ИНН, справка с места работы либо учебного заведения, ваучер с отеля, авиабилеты с фиксированными датами, страховка.

Прилетев в страну арабской и африканской экзотики, Вы сразу почувствуете дух свободы и веселья – по пляжу ходят арабы с растаманскими прическами, сотни рыбацких лодок привлекают огромное количество чаек со всего побережья, за ними носятся мальчишки, а также периодически встречаются жизнерадостные хиппи, которые признали Марокко своей любимой страной.

Агадыр, который также именуют как «город белого цвета», расположился на берегах Атлантического океана. Ежегодно он привлекает туристов теплыми лучами солнца, ухоженными пляжами и  игристыми водами океана. Здесь Вы сможете заняться серфингом, конным спортом, поиграть в гольф и посетить центры талассо. Это прогрессивный город с ухоженными улицами и обилием различных кафе, баров и ресторанов. Представительницы слабого пола здесь не скрывают лица, а большая часть прохожих одеты в европейском стиле. Агадыр может похвастаться самым лучшим пляжем  на всем атлантическом побережье Марокко, длинна пляжной полосы которого составляет около 6 км. В городе почти что и зимой и летом стоит благоприятная погода.

Касабланка – это самый большой город в Марокко, который по праву считается экономической столицей страны. Визитной карточкой города является громадная мечеть Хасана ІІ, которая может принять на мольбу сразу 25 тыс. человек. Это деловой центр, где сосредоточены главные банки, половина марокканских компаний и представительства зарубежных крупных корпораций. Впечатляет и величайший в Марокко интернациональный аэропорт Мохаммеда V, современная посадочная полоса которого считается монументом прогрессивного зодчества. Любители ночной жизни смогут вдоволь повеселиться в районе набережной Корниш, где можно не только прогуляться по миловидной набережной, а и отдохнуть в открытых ресторанах, кафе, барах и отжечь в ночных клубах.

Мекнес – это славный город, который завораживает отдыхающих своей безмятежной природой и сказочной красотой. Каждый дворец, сады и мечети олицетворяют вековую историю, храня в своих стенах множество тайн и загадок. Рекомендует побывать в так называемым «Марокканском Версале» – замке короля, посетить мечети Якуба Аль-Мансура XII и Мулай-Идрис, крепости древней части города и прогуляться по замечательным паркам Мекнесе. Обязательно следует отправиться на площадь Джема-эль-Фна, которую именуют площадью музыки, танцев, театра и цирка. У Вас будет возможность услышать повествования из «Тысячи и одной ночи», этнические басни и сказания, бродячих поэтов-трубодуров. Вас будут развлекать выступления акробатов, жонглеров и заклинателей змей.

Танжер – популярный курорт, расположенный на севере Марокко. Курорт славится отличным сервисом, ухоженными пляжами и всевозможными развлечениями. Отличным местом для покупок есть Большой Базар Гран Зокко, где сосредоточена основная торговля Танжера. Здесь обеспечены развлечения практически круглые сутки, благодаря безграничных рядов базарных лавок, сувенирных магазинов, прелестных кафешек и ресторанов, а также веселых фокусников и факиров.

Для любителей серфинга Атлантическое побережье Марокко — это настоящий рай, ведь этим видом отдыха можно заниматься здесь круглый год, а волны достигают высоты более 10 метров! Ну а для тех, кто просто любить понежиться под лучами солнца есть места со спокойной морской гладью.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

На период с декабря по февраль может припасть месяц Рамадана, когда запрещено есть и пить до захода солнца. В этот период жизнь на улицах днем просто замирает.

Следует принимать обычные меры предосторожности, так как карманников в стране много. Не оставляйте в легкодоступных местах бумажник, документы и драгоценные вещи.

Так как местные жители в выходные дни не ходят на рынок, то цены в это время заметно завышены. Спиртные напитки повсеместно прекращают продавать после 20.00, однако некоторые отели делают исключение для туристов.

Кушать принято трема пальцами правой руки, сложив их в щепоть. Левой рукой запрещено прикасаться к еде. Хлеб принято есть экономно, так как он служит признаком достатка.

У местных жителей есть особые традиции чаепития. Во-первых, чая наливают не больше две третьих чашки. Во-вторых, невежливо отказываться от чая после первой или второй выпитой кружки.

Опасно для Вашего здоровья будет пить воду из-под крана или у водоносов. Рекомендуется употреблять только бутилированную.

Пляжи на любой вкус предлагает Вам посетить туристическое агентство «Verona-tour» в солнечном Марокко. 

Подберите мне тур