Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты

мальдивы

Мальдивы – это удивительной красоты острова, расположенные в водах Индийского океана. Необычайно богатый мир флоры удивит Вас своей густой растительностью, а чистые ухоженные пляжи заставят вернуться сюда еще не раз!

Климат на Мальдивском архипелаге  теплый: средняя температура воздуха + 30С, температура воды круглый год +25-27С. С мая по октябрь погода становится немного ветреной и длятся дожди, правда они кратковременны и не доставят Вам огромных неудобств, так как идут в основном ночью. Наиболее оптимальное время для пляжного отдыха: с октября по май.

Государственный язык Мальдивской республики – дивехи. В туристических зонах также используют английский.

Денежная единица – Мальдивская руфия. Правда оплата гостиницы проводится в USD, EUR или кредитными карточками.

Столица – Мале

Отдыхающим рекомендуется привозить с собой все необходимые медикаменты, поскольку на курортах затруднительно найти аптеку.

Для отдыха на Мальдивских островах граждане Украины могут бесплатно оформить туристическую визу в аэропорту Мале на 30 дней.

Вы получите колоссальное удовольствие от ныряния с аквалангом, ведь вода здесь настолько чистая, что радужных рыбок, оплывающих красочные кораллы видно на глубине до 45 метров!

Согласно законодательства Мальдивской республики запрещено:

1.      Ввозить на территорию страны спиртные напитки, свинину, животных, огнестрельное оружия, колющих, режущих предметов и оружия для подводной охоты.

2.      Поднимать на поверхность раковины и кораллы.

3.      Ловить рыбу поблизости островов

4.      Официальная религия – ислам, поэтому не следует появляться в столице Мале или деревнях в пляжном виде.

Адду Атолл – это самый южный атолл, у которого достаточно сдержанная туристическая инфраструктура.

Даалу Атолл – «остров черепах», размерами всего на всего 500м на 200м. Это райский уголок для любителей дикой природы.  

Атолл Лавиянны – красочный атолл, который состоит из 63 островов. Поражает своим белоснежным песочком, прозрачной водицей и прекрасным подводным миром.

Северный Мале Атолл – самый популярный атолл на Мальдивах, так как в него входит столица Мале, а также расположенный международный аэропорт. Популярными развлечениями служат различные водные вида спорта, знакомство с достопримечательностями столицы, а также для любителей новых ощущений экскурсии на необитаемые острова.

Южный Мале Атолл включает 30 островов. Природа здесь завораживающая: блестящий песок, дикая и в тоже время незабываемая флора, теплые воды океана и нетронутый подводный мир. Несколько морских заповедников стали воистину украшением атолла. Популярные развлечения: дайвинг, сноркелинг, виндсерфинг, экскурсии на острова атолла.

ИНТЕРЕССНЫЕ ФАКТЫ

В гости принято приходить с подарком. Согласно этикета запрещается начинать трапезу раньше хозяина и есть левой рукой.

Туристам запрещено общаться с местными женщинами любого возраста.

В Мальдивах все ещё поддерживают традицию браков по желанию родителей.

Еще недавно на островах красные ракушки были в качестве валюты.

На Мальдивах расположен единственный в мире подводный ресторан. Он готов принять одновременно 14 посетителей, которые вдоволь смогут насладится вкусными национальными блюдами и созерцать за прекрасным видом подводной жизни.

В местной кухне популярны такие блюда как рис, морепродукты и острые пряности. Однако следует отметить, что такие деликатесы как лобстеры и креветки местные жители не едят, так как считают их грязными существами. Их сравнивают со свиньями, так как те питаются падалью на дне океана. Из мясных блюд островитяне предпочитают куриное мясо, и то исключительно в праздничные дни или в качестве ингредиента для особенного блюда.

Рекомендуется пить бутилированную воду, так как местная вода хоть и проходит очищение, но из-за жары очень быстро портится.

Обязательно чаевые оставлять не нужно, но если Вам понравилось обслуживание, Вы можете отблагодарить официанта  в виде 5% от заказа или 10 долларами работника отеля. 

Телефоны экстренных служб:

Полиция – 119

Скорая помощь – 102

Пожарная служба – 118

Международная служба безопасности – 313-281

Справочная телефонной сети – 110

Украинского консульства на Мальдивах нет, а ближайшее находится в Индии, а именно в г. Нью-Дели. 

 Путешествуйте с Верона тур!



Отзывы клиентов:
Подписка на рассылку


Чтоб отписаться - еще раз введите свой номер.
Узнать погоду Турция из Винницы Египет из Винницы