ул.Замостянская,34-А
(093) 037-77-27
(098) 303-20-32
ул. Пирогова, 101
(063) 300-53-53
(096) 036-08-06
просп. Юности, 35-А
(068) 820-06-06
(073) 820-06-06
ул. Соборная 53A
(068) 400-19-91
(093) 400 19-91
Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты

P2

Тропический рай ждет Вас на песочных пляжах Малайзии! Здесь можно чудесно отдохнуть и получить массу приятных впечатлений по доступной цене благодаря туристическому агентству «Verona-tour»! «Золотистое» покрывало песчаных пляжей, кристально чистая бирюзовая вода, разноцветные коралловые рифы с кипящей жизнью под водой и первозданная природа с таинственными джунглями – все это ждет Вас в этой разнообразной многонациональной стране.

Климат в Малайзии экваториальный, муссонный. Средняя температура в год колеблется от +25С до +28С. В низинах температура может подниматься до +35С, а вот в горах напротив климат прохладней (+20-23С). Сезон дождей на восточном побережье проходит с ноября по февраль, а на западном в апреле, мае и октябре. Однако прелесть в том, что дожди в Малайзии кратковременные – 2-3 часа во второй половине дня, а всё остальное время достаточно тепло.

Лучшим временем для отдыха в Западной Малайзии является период с конца февраля по начало октября, а на восточном побережье – вторая половина октября.

Государственный язык – малайский, однако подавляющее большинство население говорит также на английском.

Столица Малайзии – Куала-Лумпур.

Валюта – малазийский ринггит, который выгодней покупать в частных обменных пунктах, так как там не берут комиссионные проценты.

Гражданам Украины для въезда на территорию Малайзии сроком не более 30 дней виза не нужна. В аэропорту необходимо заполнить иммиграционную карту. При себе должны быть такие документы: загранпаспорт, билеты в обе стороны с закрытой датой и финансовые средства на весь срок пребывания (не меньше 500 USD). Визовый сбор не оплачивается.

Малайзия удивит Вас великим множеством райских островов. На них расположены комфортные белоснежные пляжи, пятизвездочные отели, уютные кафе и рестораны, а для искателей приключений есть возможность посетить непроторенные уголки.

Куала-Лумпур – это развивающая столица Малайзии, которая успешно соединяет в себе современные небоскрёбы, зеленые сады и старинные храмы. Куала-Лумпур парой называют «Город Садов и Огней» за его многочисленные прекрасные парки на фоне индустриального развития. Любителей шопинга огромные торговые центры приятно обрадуют своими низкими ценами и хорошим качеством продукции. Для любителей прекрасного здесь есть уникальные парки: парк птиц, где обитают около 5000 видов пернатых, парк бабочек (120 видов) и цветущий парк орхидей, в котором представлено более 3000 видов этих замечательных цветов. В Куала-Лумпуре Вы сможете полюбоваться на знаменитые башни-близнецы «Twin Towers» – 88-этажные здания, высотой 452 метра.

Лангкави – известный архипелаг, в состав которого входит более ста островов. Он славится завораживающими пейзажами, мягким солнечным климатом и множеством легенд. Это идеальное место для любителей спокойного и размеренного отдыха вдали от городской суеты. Вы сможете понежиться на белых песчаных пляжах под теплыми лучами солнца, и окунутся в чистейшие лазурные воды. Следует заметить, что данный остров является зоной беспошлинной торговли, поэтому товары здесь можно приобрести гораздо дешевле, нежели в другой части Малайзии.

Остров Пинанг – оживленный курорт с отличными золотистыми песчаными пляжами. Подойдет для любителей различных вечерних развлечений, так как здесь неплохо развита туристическая инфраструктура: комфортабельные отели, зажигательные ночные клубы и бары, десятки ресторанчиков, различные магазинчики и ночные базары.

Остров Борнео – это один из самых больших островов в мире. Он прежде всего славится своей экзотической природой. Здесь Вы сможете отдыхать на великолепных пляжах, испробовать свои силы на могучих горах и в загадочных пещерах, а также в густых джунглях полюбоваться удивительной флорой и фауной. Из развлечений на о.Барнео для любителей активного отдыха представлено: катания на горных мотоциклах, рафтинг, сафари и многое другое.

Тропический климат, огромное разнообразие животного мира и романтическая атмосфера природных достопримечательностей создают идеальные условия для незабываемого отдыха на побережьях Малайзии.

Традиции и обычаи

Туристам не следует заводить тему религии и обсуждать проблемы населения, поскольку местные жители в этих вопросах достаточно категоричны.

Если Вы увидите, как по дороге идет парень с вывернутой наизнанку рубахой, то не удивляйтесь. Это малазийцы боятся запачкаться в дороге. Дело в том, что они необыкновенные чистюли.

Красный цветок гибискуса принято считать национальным цветком. Малазийцы ассоциируют 5 лепестков цветка с 5 заповедями ислама.

Традиционно в Малайзии очень любят запускать воздушных змеев.

За употребление и распространение наркотических средств полагается смертная казнь.

В качестве указательного жеста следует использовать большой палец, а не указательный, и не в коем случаи ногой!

Левая рука считается «нечистой», поэтому брать и передавать еду следует только правой рукой.

В Малайзии нельзя фотографировать изображения Будды.

По традиции мужчина имеет право иметь до пяти жен, однако при выборе следующей он обязан советоваться с предыдущими женами. Власти некоторых городов даже готовы помогать семьям с 4 женами, но с условием, что 2 из них вдовы или же мать одиночка.

Жених накануне свадьбы отправляет подарки всем детям из семьи невесты в виде красивых подносов, наполненных цветами и фруктами в особом порядке.

Верона-тур знает все о лучшем отдыхе!

Подберите мне тур