Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты

куба

Куба – любимое место отдыха звезд шоу-бизнеса и элиты общества. Чудесные домики, расположены на прозрачной океанской глади, радуют своей экстравагантностью, удивительной красоты морские звезды выбрасывает волнами на берег, а сквозь кристально чистую воду можно наблюдать за  необычайно красивыми видами рыб! Пологий берег идеально подходит для веселого отдыха с детьми, а взрослые могут насладиться сполна зажигательными ритмами сальсы, ча-ча-ча и клубными танцами.

Куба оладает мягким климатом. Жарким летом средняя температура составляет +30С, а температура воды +28-30С. Зимой температура воздуха +24-26С, а води в среднем +23С. Сезон дождей выпадает на период с мая по октябрь. Приятный климат позволяет наслаждаться отдыхом на Кубе круглый год.

Национальный язык – испанский, однако в туристической индустрии также распространен английский.

Денежная единица – кубинский песо(СUP), но в туристической сфере обширно используют американские доллары, но вот на сдачу Вам могут дать также так называемым «конвертируемым песо», который равен доллару.

Столица – Гавана

На кубинских улицах нет McDonald’s, пиццерий и прочих фастфудовских достижений, поэтому у всех туристов желающий перекусить одна дорога – в рестораны. А у бюджетных туристов есть возможность сравнительно недорого перекусить ресторанчиках, которые находятся на дому у кубинцев. Самыми традиционными продуктами являются рис, черная фасоль, свинина и курятина. Кубинцы очень любят фрукты, но при этом равнодушны к овощам. Самый популярный спиртной напиток – ром.

Куба – одна из последних на планете коммунистических государств. Её столица Гавана наполнена похожими на дворцы зданиями и разрежающими по дорогах старыми кадиллаками. У кубинцев нет компьютеров и интернета. Именно такую Гавану – колоритную и застывшую во времени, спешат увидеть миллионы туристов. Если Вы отдыхаете в Гаване, то непременно следует посетить кабаре «Тропикану» – один из самых лучших шоу в Латинской Америки. Парой на сцене пляшут одновременно 250 человек.

Варадеро – это один из самых популярных курортов для тех, кто предпочитает понежится на белых песках. Кроме Вы сможете полюбоваться живописными лагунами, пещерами с наскальными рисунками, национальным парком и различными историческими достопримечательностями. А на окраине города Вы сможете посетить дельфинарий. Варадера может похвастаться комфортабельными отелями и приемлемым уровнем сервиса.

Кайо Коко – удивительный остров, который славится снежно-белыми песками, лазурной водой и солнечной погодой. Популярные развлечения в Койо Коко – дайвинг, рыбалка и прочие водные виды спорта.

Кайо Санта Мария – остров, что омывается теплыми водами Атлантического океана. Мягкий песок, чистые пляжи и привлекательные окрестности – помогут Вам незабываемо отдохнуть.

Национальные традиции:

Когда девочке исполняется 14 лет, её родители наряжают её в шикарный наряд (на который копили с дня рождения дочери) и катают по городу целый день.

На Новый год часы бьют 11 раз, аргументируется тем, что мол даже им необходимо отдыхать. Также накануне праздника принято ходить вокруг дома с мешком или чемоданом, так как кубинцы верят, что это сулит провести следующий год в путешествиях. Всю пустую посудину наполняют водой, а с наступлением Нового года её с радостными криками выливают через окно. Когда куранты начинают бить, нужно съесть 12 виноградин и загадать столько же желаний – сладкие ягоды символизируют счастливые месяца, а кисленькие – неудачные.

 Отправляйтесь вместе с Veronatour!



Отзывы клиентов:

Валентина

Остров Кайо - Бланко на Кубе запомнился самыми приятнымии впечатлениями. Мелкий белоснежный песок, просторные пляжи, занятные растения. Очень понравился обед из морепродуктов,особенно лобстеры - просто объедение!
Куба
Подписка на рассылку


Чтоб отписаться - еще раз введите свой номер.
Узнать погоду Турция из Винницы Египет из Винницы