Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты


пунтакана

 

Роскошные километры белоснежных песчаных пляжей, укрытых кокосовыми рощами, с развитым сервисом и развлекательной инфраструктурой – все это живописные пляжи Доминиканы.

Здесь Вы сможете искупаться в чистейшем Карибском море, укрыться на сказочном острове среди кокосовых пальм и коралловых рифов, на котором снималась реклама знаменитого шоколадного батончика, а также вдоволь поесть изысканные блюда из морепродуктов и налюбоваться самыми экзотическими видами попугаев.

Пляжи Доминиканы очень богаты на развлечения. У Вас будет уникальная возможность испробовать свои возможности  сноркелинге, различных вида серфинга и дайвинге.

Доминикана обладает умеренным тропическим климатом. На протяжении года средняя температура воды +25С. Сезон дождей припадает на период август-ноябрь. Самое лучшее время для поездки в Доминиканскую республику летом(с июля по август) и зимой(с декабря по март).

Столица Доминиканской республики – Санто-Доминго.

Официальный язык – испанский, однако в туристических зонах также распространен английский, немецкий и итальянский. 

Денежная единица – доминиканский песо. 

Виза – Получение визы в Доминикану или туристической карты (“tarjeta del tourista”) проходит в пункте прибытия. Вы можете получить карту сроком на 30 или 60 дней. Таможенный сбор в размере $ 10 оплачивается при въезде и в размере $ 20 при выезде из страны. Если вы путешествует транзитом, то оплата не взимается. Также от сбора освобождены дети до двух лет.

Пунта Кана – это популярный туристический центр на Доминикане с роскошными белоснежными пляжами, длинною 35 км, и экзотическими пальмами. Пунта Кана отлично подойдет как молодоженов, так и для спокойного семейного отдыха. Курорт может похвастаться одним из самых лучших пляжей Доминиканской республики с превосходным белоснежным песочком, кокосовыми пальмами, что протягиваются вдоль побережья, и манящими лазурными водами Карибского моря. Если Вы поехали с семьей, то можете приятно порадовать своих детей походом в Манати парк, где можно покупаться вместе с чудными дельфинами, понаблюдать за крокодилами и морскими львами и повеселится на знаменитом шоу попугаев. Безусловно, Манати парк надолго останется приятным воспоминанием для всей семьи.

Ла-Романа – миловидный курорт, который идеально подойдет для спокойного семейного отдыха. Несомненно, прибавят романтики в Ваши отношения конные и морские прогулки по побережью. Город располагает хорошо развитой инфраструктурой: множество магазинов, кафе, ресторанов и ночных клубов. Каждую субботу в Ла-Романе работает прославленный рынок народного промысла. На окраине города открывается прекрасный пейзаж на долины сахарного тростника, апельсиновых и лимонных деревьев. 

Пуэрто-Плата – это «Янтарный берег» Доминиканы, который находится в 250 км от столицы. Курорт не зря так именуется, так как его побережье богато залежами янтаря. Золотые пляжи и большие волны отлично способствуют занятием виндсерфинга.

Хуан-Долио – курорт, который отлично подойдет для любителей исторических экскурсий и шопинга. Вы сможете прогуляться по местным достопримечательностям, и насладится вкусной пищей в местных ресторанах под открытым небом. Курорт находится всего в 50 км от столицы Доминиканы, что позволяет поселятся в отелях Хуан-Долио и без проблем посещать Санто-Доминго в бизнес или туристических целях. Курорт подходит тем, кто пытается объединить милый безмятежный отдых с занятиями спортом и шопингом. Утомившись нежиться на теплом песочке под нежными лучами солнца, есть возможность отправиться на экскурсию в пещеру, где остались наскальные рисунки краснокожих, покупаться в местных водоспадах и посетить  Altos de Chavon, которое выстроено в стиле обычной испанской деревни XV века.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Зимой в Доминикане «месяц» висит на небе вверх рогами. И это не белочка, как могло бы показаться туристам из Пунта Каны. Ребят, осторожней с ромом, это, все-таки, пиратский напиток.

С часу до трех все магазины закрываются на обед. Но, учитывая вальяжность доминиканского менталитета, обеденное время спокойно может растянуться с 12 до 4 часов. Видел даже пару отличившихся закрытых ресторанов.
Самое почетное место для сидения на пластиковом стуле во время сиесты– рядом с лежачим полицейским. Проезжающие мимо машины вынуждены останавливаться, и есть шанс хорошо разглядеть всех пассажиров. Своеобразный кинотеатр с последними лентами кинематографии.
Время в Доминикане

Местные жители довольно таки неторопливы, поэтому не удивляйтесь, если Ваша просьба будет выполнена с опозданием, а то и вовсе про неё забудут.

Именно в Доминикане взяло начало традиции петь серенады под окном возлюбленной. Мужчины здесь очень трепетно и нежно относятся к противоположному полу, искусно и галантно ухаживая за девушками.

В Доминиканской республике разрешено носить короткоствольное оружие.

Петушиные бои – это любимое развлечение доминиканцев. Однако в крупных городах они запрещены, а потому чаще всего их проводят подпольно.

Окунитесь в экзотический тропический рай по имени Доминикана вместе с туристическим агентством «Verona-tour»!



Отзывы клиентов:
Подписка на рассылку


Чтоб отписаться - еще раз введите свой номер.
Узнать погоду Турция из Винницы Египет из Винницы