ул.Замостянская,34-А
(093) 037-77-27
(098) 303-20-32
ул. Пирогова, 101
(063) 300-53-53
(096) 036-08-06
просп. Юности, 35-А
(068) 820-06-06
(073) 820-06-06
ул. Соборная 53A
(068) 400-19-91
(093) 400 19-91
Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжные курорты

гаити

Гаити – идеально место для пляжного отдыха! Самих гаитянцев не особо искусишь перспективой принять солнечные ванны на морском берегу, а вот туристы из стран с отличающимся от гаитянского климатом предпочитают купаться и загорать именно в этой стране.

Официальные языки – гаитянский креольский и французский.

Столица Гаити – Порт-о-Пренс.

Национальная денежная единица – гурд, однако также в неофициальном обращении находится «гаитянский доллар», который выступает как условная единица, и доллар США.

Северная часть омывается водами Атлантического океана, а юг – Карибским морем.

Для Гаити характерен тропический пассатный климат. Изменения температуры больше связаны со временем суток, нежели от сезона. Средняя температура воздуха летом составляет +28С, в то время как максимум может быть +38С, а ночью опускаться до +20. Средняя температура воздуха в зимний период около +22С, не превышая +30С. Сезон дождей на северном побережье длится с октября по май, а на южном с мая по октябрь.

Гражданам Украины для въезда на территорию Республики Гаити необходимо открыть визу. Открыть её можно как в консульстве, так и по прибытию в аэропорт. Срок открытия визы в консульском отделе до трех дней. Виза чаще всего открывается с однократным въездом на 3 месяца. Документы необходимые для открытия визы: загранпаспорт (действительный не меньше 3х месяцев после окончания тура), три цветных фотографии (3,5х4,5), внутренний паспорт, авиабилеты с фиксированными датами, подтверждение брони отеля (оригинал либо факс), оплаченный пограничный сбор (5,4$). Выехать с Гаити Вам обойдется дороже, так как Вам необходимо будет заплатить налог 25$, а туристам, при использовании воздушного транспорта также необходимо будет заплатить в аэропорту налог безопасности (10 гурдов).

В первую очередь сюда стоит поехать из-за удивительной красоты самих островов. Во-вторых, нельзя не учесть тот факт, что Карибское море идеально подходит для купания – прозрачное с красивым бирюзовым отливом. Пляжи на Гаити расположены на коралловых рифах, но не бойтесь – их регулярно подрезают и засыпают песком или галькой специальные работники. Но все таки Вы сможете встретить на своем пути несколько коралловых рифов – под водой. Возле них часто можно наблюдать самую большую на планете морскуя губку, с экзотическим названием «ухо слона».

Удивительны здесь как живущая на островах морская фауна, так и разнообразные растения. Возле Ла-Гонаве стремиться к поверхности известная подводная скала-стена, полностью укрытая экзотическими зарослями черного коралла. А недалеко от берегов Амани Вы сможете побывать в самой большой в мире кастровой пещере с лихим названием «Отверстие зомби».

Ле-Ке – миловидный курорт, который располагается на юго-западе республики. Он является одним из самых больших портов страны. Он известен своим прекрасным пляжем Жили-Бич с длинной береговой линией и чудесным песочком. Весомой туристической достопримечательностью Ле-Ке считается городской ботанический сад.

Жакмель – это давний кофейный порт ХVII ст., через который переплавляли ещё и тоннами сахарный тростник и экзотический фрукты, помимо кофе. Курорт пленит каждого своими прекрасно сохранившимися образцами французской колониальной эпохи, различными художественными галереями и замечательными пляжами из черного песка.

Спокойствие и уединение Вы сможете найти на песчаных пляжах города Порт-Салют. Любители рыбалки и парусного спорта смогут найти для себя отличные места на Монтруи – прибережном городе на западе Гаити.

ОСОБЕННОСТИ И ТРАДИЦИИ!

На Гаити, согласно генеалогических таблиц, мулатов поделили более чем на 100 оттенков белого и черного. Следует отметить, что большинство местных жителей это потомки африканцев, которых много лет назад привезли сюда в качестве рабов.

На территории Гаити и по сегодняшний день жители не просто веруют, но и активно используют обряды вуду. Из-за огромной нехватки квалифицированного медицинского персонала население вынуждено лечиться у шаманов. После лечения магией больному запрещено с кем-то видиться до полного выздоровления, так как гаитяне верят, что болезнь может перекинуться на первого встречного. Потому больной находится в уединении, и считается, что его болезнь переходит на окружающие растения, насекомых и животных.

Сегодня на Гаити огромная безработица, а средняя дневная зарплата около 2,75$. Потому стало популярным среди бедняков вступать в гражданский брак, так называемый «Паласа». Мужчина и женщина просто начинают жить вместе, предварительно договорившись о ведении общих финансов и о разделении домашних обязанностей.

Гаитяне очень суеверные люди. Они боятся маленьких ящериц-гекконов, так как считают, что если они пригнут на молодую девушку, то она забеременеет, а если на парня, то в положении окажется его подруга. Из-за суеверий они никогда не пропустят мимо колес люк ливневой канализации, проезжая на дороге мимо него, так как это считается очень плохой приметой. Местные жители также верят и очень боятся зомби. А вот тех кто действительно умер, они сильно почитают и хоронят в специальных склепах розового или голубого цвета.

Самое популярное времяпровождение на Гаити – битва петухов. Для того, чтоб петухи стали агрессивными и стойкими их откармливают сырым мясом и перцами, замоченными в роме. Победитель в таких боях может получить денежное вознаграждение в размере около 70$.

Есть целые кварталы, где вдоль улицы развешанные различные картины местных мастеров. Так вот продавцы идут на хитрость, называя классическую цену 100 долларов, не уточняя гаитянских или США. После малейших торгов цена может сразу опуститься с 20 до 9 долларов.

Пляжи на любой вкус предлагает Вам посетить туристическое агентство «Verona-tour» в удивительно красивой стране Гаити!

Подберите мне тур